ハンバーガーチェーン・モスバーガーが毎週月曜~金曜に日本テレビ系で放送中の「スッキリ!!」とコラボして作った「ピリ辛”フルーツ味噌”チキンバーガー」を5月26日から発売した。
このハンバーガーは、テリー伊藤が考案した「日本の食材を使った、今までにない、日本人の心に残るハンバーガー」をコンセプトに作られ、390円で300万食限定での発売となる。3種類の国産味噌の中に岩手県特産品の山ぶどう果汁やブルーベリー果実、干しぶどう、オリジナルの十味唐辛子などからできた”フルーツ味噌”を鶏モモ肉と合わせて作った今までにないハンバーガーだ。
発案者のテリー伊藤は、当初から「日本人の心に訴えるような、”MADE IN JAPAN”で、お年寄りからちびっ子まで食べて心に残るようなバーガーができたらうれしい」と語っていたため、試食した際も想像を超えたおいしさに「うまいね!」と絶賛。さらに加藤浩次も「今までにない味」とその味を堪能していた。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)