“バズる料理研究家”リュウジの素顔や生き方を深掘り!レシピ開発は「冷蔵庫の中で大喜利」

2020/04/03 12:00 配信

バラエティー

4月4日(土)より「チルテレ」(BS日テレ)に“バズる料理研究家”リュウジが登場!(C)BS日テレ


4月4日(土)より、BS日テレで放送中の「チルテレ」(毎週土曜昼5:00-5:30)の新コーナー「シン・チルトーク」に、“バズる料理研究家”として話題のリュウジが二週にわたって登場。

SNSで紹介する“身近な食材を使った中毒性の高いレシピ”が人気を博し、レシピ本も累計45万部を突破した人気料理研究家のヒミツに迫る。

リュウジの生き方や、レシピ開発の極意を二週にわたり放送


「高校ぐらいから料理をし始めたら面白くて、どんどんどんどん沼にハマっていって、昔はかなり凝った料理をしていた」と話すリュウジは、料理に凝るあまり「ウサギ空輸してきたりもしていた」こともあるそう。

以前は、ホテルマンやサービス業をしながら料理の研究をしていたが、周りに料理の話しをできる友達がおらず、「話し相手が欲しいから料理を広めよう」とTwitterでレシピを公開、フォロワーと会話を始めたと言う。

番組では、SNSでの交流によって独自のキャリアを歩んできた“次世代料理研究家”の姿や料理哲学に迫っていく。

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