宮川大輔と谷まりあが5月31日(日)に行われるオンラインクッキング「今すぐ出来る!シェフ山野辺の最強豆腐レシピ!」に登場することが発表された。
同イベントは、さとの雪食品株式会社が新型コロナウイルス感染症対策を支援するために行っている「STAY WELL AND EAT TOFU」プロジェクトの一環として実施され、宮川、谷、さらに「ミシュランガイド東京」で2年連続1つ星を獲得した「銀座 やまの辺 江戸中華」のオーナーシェフ・山野辺仁氏が、長期保存が可能なさとの雪の“箱とうふ”「富士山の清流とうふ」を使用したレシピを紹介する。
一般観覧は抽選で1000名となっており、同社サイトの特設ページから応募が可能。参加者には同プロジェクト限定パッケージのさとの雪の豆腐セットがプレゼントされる。
また、6月1日(月)から8月31日(月)までの期間、さとの雪ECサイトでの売上の一部は、新型コロナウイルス感染症の救援のために社会貢献活動に取り組んでいる日本赤十字社に寄付される。