オンラインイベントでは、ミシュランガイド東京で2年連続一つ星を獲得した「銀座 やまの辺 江戸中華」のオーナーシェフ・山野辺仁氏が、「さとの雪」の「富士山の清流とうふ」を使用した料理レシピを紹介。宮川、谷と共に抽選で選ばれた1000人がオンラインで一緒に料理を楽しんだ。
1品目は「悶絶!!麻婆豆腐」。山野辺シェフの「おいしく出来た方に、銀座のお店に招待します」との発言に、2人はがぜんやる気に。
料理について「外出自粛期間中にちょっと始めた」という谷に対し、宮川は「普段からやる」とにやり。
山野辺シェフの指導の下、2人は豆腐や白ネギ、葉ニンニク、肉を切り、フライパンで炒めていく。シェフの料理のテクニックに感心しながら、仕上がっていくマーボー豆腐に「おいしそう~!」と胸を躍らせる。「一緒に料理したかったですね~」「楽しい!」と和気あいあいと料理を進める中、終始、谷を気に掛ける山野辺シェフに宮川が不満を漏らす場面も。出来上がったものを試食した2人は「これ、ずっと食べてられる!」と絶賛する。