乃木坂46・久保史緒里、一人での初ロケに「ずっとドキドキだった!」

2020/09/14 18:00 配信

アイドル

「畑そのまんまレストランにする。in 高崎」が9月26日(土)に放送!(C)テレビ東京

群馬・高崎を舞台に、畑で収穫した採れたて野菜や果物を一流シェフが即興でフルコースに仕立て、地元の人に振る舞う即興グルメバラエティー「畑そのまんまレストランにする。in高崎」(昼4:00-5:00、テレビ東京系)が9月26日(土)に放送される。

同番組には、「食材調達チーム」として、パンサーシソンヌ丸山桂里奈乃木坂46久保史緒里が出演。一方、「調理チーム」には、「dancyu」編集長も注目する、東京・恵比寿に店を持つシェフ・小泉洋氏が登場し、高崎産の野菜のおいしさや農業を営む農家の姿、農業の魅力を紹介する。

高崎の新鮮野菜&果物で即興フルコース


ロケ当日は、食材調達チームとして、パンサー尾形貴弘菅良太郎、久保の3人のチームと、シソンヌ、丸山チームに分かれ、その地で見つけた食材を収穫。尾形らは、野菜を収穫させてもらった農家にお礼の一発ギャグをプレゼントするなど、終始テンションの高いロケになった。

また、小泉シェフ、向井慧相内優香アナの「調理チーム」は、調達チームから次々送られてくる食材にうれしい悲鳴をあげながら、その日にしか出せない即興フルコースを用意する。