RKB毎日放送で毎週日曜日に放送されている「城島健司のJ的な釣りテレビ」(朝6:15-6:45放送)。10月11日(日)は、悪天候で釣りに行けなかったため、急遽、城島健司が愛してやまない「J的検証コーナー」を番組メンバーで行う。
この企画は身近な食材を合わせて別の食べ物の味に変身させ、過去には「プリン+醤油=ウニになる」や、「アブッテカモは炙ったら鴨の味になる?」、さらには「ヤガラは鶏肉と間違える?」など、さまざまな検証を行い城島の舌を悩ませてきた。
今回は「マグロの赤身+マヨネーズ=???」を検証するが、いったい何の味に変化するのか。小林一史と久米知里は、しっかり答えを導き出せるのか?
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)