大泉洋絶賛!年間50個しか出荷されないプレミアムなカボチャの味とは?<1×8いこうよ!>

2020/10/10 14:47 配信

バラエティー

大泉洋らがカボチャ専門農家を訪れる(C)STV

札幌テレビ(STV)で毎週日曜昼4:55~に放送されている「1×8いこうよ!」。10月11日(日)は前回に引き続き、北海道の秋を満喫する恒例企画「1×8オータム2020」を送る。

同番組は、北海道を笑いで元気にしようと、大泉洋木村洋二(STVアナウンサー)の「YOYO’S」が身分不相応で壮大なテーマを掲げ、荒唐無稽なトークを繰り広げながら、そこそこ本当に理想を実現させていく体当たり的、バラエティー番組。

旬の食材を楽しみつくすことに特化したグルメ特集ということで、北海道でのロケに大泉はやる気充分の様子。今回は、赤井川村にある全国的にも珍しいカボチャを専門とした農家を訪れる。

代表の阿部良太さんが10年前に始めた農場では、こだわりの製法で栽培されたカボチャを食す。中でも、オリジナルの品種は1玉7800円という自慢の一品であり、大泉も絶賛した、年間50玉しか出荷されないプレミアムなカボチャの味とは?