閉じる

松尾諭(まつおさとる)

松尾諭
  • ニュース

  • 放送情報

  • SNS

  • 出演情報

  • 関連リンク

松尾諭のプロフィール

誕生日
1975年12月7日
星座
いて座
出身地
兵庫県
阪本順治監督の「亡国のイージス」、庵野秀明監督、樋口真嗣監督の「シン・ゴジラ」などの映画に出演。ドラマでは、NHK朝の連続テレビ小説「てっぱん」などに出演している。その他にもEX「タモリ倶楽部」に出演するなど俳優として以外でも活躍している。趣味は総合格闘技、アクション、ラグビー、絵を描くこと。

松尾諭のニュース

  • 仲野太賀“諭”と草なぎ剛“武志”の兄弟をつなぐ、シリアスとユーモアを織り交ぜた脚本の巧みさ<拾われた男>

    仲野太賀“諭”と草なぎ剛“武志”の兄弟をつなぐ、シリアスとユーモアを織り交ぜた脚本の巧みさ<拾われた男>

    2022/08/15 17:38
  • 草なぎ剛“何者にもなれる”俳優としての底力「拾われた男」病人役で見る者を圧倒

    草なぎ剛“何者にもなれる”俳優としての底力「拾われた男」病人役で見る者を圧倒

    2022/08/14 06:30
  • 仲野太賀と草なぎ剛が見せた、15年ぶりに再会した兄弟の断絶と敬愛の距離感<拾われた男>

    仲野太賀と草なぎ剛が見せた、15年ぶりに再会した兄弟の断絶と敬愛の距離感<拾われた男>

    2022/08/08 15:35
  • 草なぎ剛、“弟役”仲野太賀の影響でフィルムカメラを購入「すっかりハマってしまいました(笑)」

    草なぎ剛、“弟役”仲野太賀の影響でフィルムカメラを購入「すっかりハマってしまいました(笑)」

    2022/08/07 08:00
  • オカルトホラー作家・雨穴原案ホラーサスペンス「何かおかしい2」制作決定

    オカルトホラー作家・雨穴原案ホラーサスペンス「何かおかしい2」制作決定

    2022/08/05 17:03
  • 仲野太賀“諭”と伊藤沙莉“結”がまたも見せた秀逸な二人芝居での運命の恋の顛末にホロリ<拾われた男>

    仲野太賀“諭”と伊藤沙莉“結”がまたも見せた秀逸な二人芝居での運命の恋の顛末にホロリ<拾われた男>

    2022/08/01 13:36
もっと見る

松尾諭の放送情報

  • No Image

    第9話 デイリーセレクション 新・刑事吉永誠一 #10

    2022年8月18日(木) 昼5:30/TVO

  • 第7話 復讐の未亡人

    第7話 復讐の未亡人

    2022年8月18日(木) 深夜2:35/テレビ東京

  • No Image

    第1話 午後のサスペンス 警視庁機動捜査隊216 長い夜

    2022年8月19日(金) 昼1:30/テレビ愛知

もっと見る

松尾諭のSNS

もっと見る

松尾諭のドラマ出演作

  • No Image
    何かおかしい(2022年)濱正悟主演で、ネットを中心に活動するオカルトホラー作家・雨穴が原案を手掛けたヒューマンホラードラマ。生放送中のラジオブースを舞台に、気にも留めていなかったわずかな違和感が、思わぬ悲劇を巻き起こす。濱はラジオ番組の構成作家・花岡を演じる。ほか、松尾諭、今井隆文らが出演する。
  • よだれもん家族
    よだれもん家族(2022年)さまぁ〜ず・大竹一樹主演、秋元康が企画・原作を務めるシチュエーションコメディー。団地で暮らす「お取り寄せ」が大好きな間野家の日常を描く。15年ぶりのドラマ出演で、同作が初主演となる大竹が、間野家の父・啓太を演じる。脚本はコントユニット・大人のカフェの伊達さん、演出は椿本慶次郎が担当。
  • No Image
    夫のちんぽが入らない(2021年)主婦・こだまによる私小説を原作に、交際から約20年間、夫の性器が「入らない」ことから性行為ができない女性の半生を描く。後の夫との交際開始から結婚、そして擦れ違いをへて自分たちだけの夫婦の形を見つけ出すまでを描く。主人公・久美子役はオーディションで選出された石橋菜津美、夫・研一役は中村蒼。
  • No Image
    今野敏サスペンス 警視庁臨海署安積班(2021年)
もっと見る

松尾諭の映画出演作

  • 地獄の花園
    地獄の花園(2021年)
  • HERO〜2020〜
    HERO〜2020〜(2020年)
  • フード・ラック!食運
    フード・ラック!食運(2020年)
  • ヤウンペを探せ!
    ヤウンペを探せ!(2020年)
もっと見る

松尾諭のその他出演作

  • No Image
    知らないのは主役だけ(2020年)
  • No Image
    観光タクシーで行く!日本一周ごくらく旅 (2019年)
  • No Image
    戯曲「パンドラの鐘」
  • No Image
    「シン・ゴジラ対エヴァンゲリオン交響楽」コンサート
もっと見る

松尾諭の関連人物

  • 仲野太賀

    仲野太賀

  • 伊藤沙莉

    伊藤沙莉

  • 草彅剛

    草彅剛

  • 鈴木杏

    鈴木杏

  • No Image

    薬師丸ひろ子

  • No Image

    夏帆

  • 要潤

    要潤

  • 井川遥

    井川遥

  • 北香那

    北香那

  • 安藤玉恵

    安藤玉恵

  • BLUE ENCOUNT田邊駿一のドラマ語り!

    BLUE ENCOUNT田邊駿一のドラマ語り!

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • 連載コラム「テレビお久しぶり」

    連載コラム「テレビお久しぶり」

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    第14回公開!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

  • イラストコラム「いつもテレビをみています」

    イラストコラム「いつもテレビをみています」

  • 草彅剛のお気楽大好き!WEB

    草彅剛のお気楽大好き!WEB

もっと見る

Q&A

松尾諭の誕生日は?
1975年12月7日です。
松尾諭の出身地は?
兵庫県です。
松尾諭の星座は?
いて座です。
松尾諭のプロフィールは?
阪本順治監督の「亡国のイージス」、庵野秀明監督、樋口真嗣監督の「シン・ゴジラ」などの映画に出演。ドラマでは、NHK朝の連続テレビ小説「てっぱん」などに出演している。その他にもEX「タモリ倶楽部」に出演するなど俳優として以外でも活躍している。趣味は総合格闘技、アクション、ラグビー、絵を描くこと。