閉じる

長村航希(おさむらこうき)

長村航希
  • ニュース

  • 出演情報

  • 関連リンク

長村航希のプロフィール

誕生日
1994年1月17日
星座
やぎ座
出身地
愛知県
血液型
A型
9歳で劇団四季「ライオンキング」ヤングシンバ役でデビュー。2005年CBCテレビドラマ「新キッズ・ウォー」、2011年NHK「東京が戦場になった日」、2015年NHKBSプレミアムドラマ「ボクの妻と結婚してください」、2016年日本テレビ「ゆとりですがなにか」、テレビ朝日「科捜研の女」など出演。映画では2011年「忍たま乱太郎」、2014年「暗殺教室」、2015年「母と暮せば」2016年「暗殺教室~卒業編~」「俳優 亀岡拓次」2020年「無頼」青年期山科役、「サイレント トーキョ―」横山役などに起用される。 その他、配信ドラマやラジオドラマ・CM・舞台などでも多く活躍。雑誌「&Premium(私の大切なありがとう)」 「NeoL(食堂物語)」 など、ライターとしても活動の幅を広げている。特技はタップダンス。

長村航希のニュース

  • <恋あた>森七菜の“キスシーン”に「かわいすぎ!」最終回は10万超ツイートの大反響

    <恋あた>森七菜の“キスシーン”に「かわいすぎ!」最終回は10万超ツイートの大反響

    2020/12/23 11:20
  • <恋あた最終回>森七菜&中村倫也の“恋心”が結末を…!“運命のクリスマス”が訪れる

    <恋あた最終回>森七菜&中村倫也の“恋心”が結末を…!“運命のクリスマス”が訪れる

    2020/12/21 19:23
  • 「恋あた」トレンド世界一!ラスト90秒の中村倫也“浅羽”にファン絶叫「すべて持ってかれた!!」

    「恋あた」トレンド世界一!ラスト90秒の中村倫也“浅羽”にファン絶叫「すべて持ってかれた!!」

    2020/12/16 11:18
  • <恋あた>森七菜らの“恋”クライマックスへ!中村倫也「選ぶのは彼女だ」仲野太賀「樹木ちゃんは渡さない」<この恋あたためますか>

    <恋あた>森七菜らの“恋”クライマックスへ!中村倫也「選ぶのは彼女だ」仲野太賀「樹木ちゃんは渡さない」<この恋あたためますか>

    2020/12/14 19:11
  • <恋あた>森七菜「好きだから返したの…」中村倫也、森の腕を掴み「君に会いに来た」ドラマは最終章へ突入!<この恋あたためますか>

    <恋あた>森七菜「好きだから返したの…」中村倫也、森の腕を掴み「君に会いに来た」ドラマは最終章へ突入!<この恋あたためますか>

    2020/12/07 18:30
  • <恋あた>森七菜「二度と会えないかもしれない…と」森×中村倫也にハプニング!運命は2人を離さない<この恋あたためますか>

    <恋あた>森七菜「二度と会えないかもしれない…と」森×中村倫也にハプニング!運命は2人を離さない<この恋あたためますか>

    2020/11/30 19:34
もっと見る

長村航希のドラマ出演作

  • 絶メシロード 2021年元日スペシャル

    絶メシロード 2021年元日スペシャル(2021年)

  • No Image

    この恋あたためますか(2020年)

  • 呪怨:呪いの家

    呪怨:呪いの家(2020年)

  • No Image

    絶メシロード(2020年)

もっと見る

長村航希のアニメ出演作

  • No Image

    戦国鳥獣戯画〜乙〜(2017年)

もっと見る

長村航希の映画出演作

  • No Image

    超・少年探偵団NEO―Beginning―(2019年)

  • No Image

    NORIN TEN 稲塚権次郎物語

もっと見る

長村航希の関連人物

  • 濱津隆之

    濱津隆之

  • No Image

    長友郁真

  • No Image

    西村瑠香

  • No Image

    住田崇

  • 酒井若菜

    酒井若菜

  • No Image

    山本耕史

  • No Image

    里々佳

  • 川合諒

    川合諒

  • No Image

    土屋亮一

  • No Image

    今川碧海

  • 塩野瑛久の「今日はこれ作ろう」

    レタスクラブ連動の料理企画が始動!塩野瑛久の「今日はこれ作ろう」

  • CM GIRL CLIPS

    毎週水曜更新!CM GIRL CLIPS

  • 映画「妖怪大戦争 ガーディアンズ」SP特集

    8月13日(金)公開!映画「妖怪大戦争 ガーディアンズ」SP特集

  • 原作コミック・小説まとめ

    夏ドラマ原作を紹介!原作コミック・小説まとめ

  • フレッシュ美男美女特集

    増子敦貴、恒松祐里が登場!フレッシュ美男美女特集

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

もっと見る

Q&A

長村航希の誕生日は?
1994年1月17日です。
長村航希の星座は?
やぎ座です。
長村航希の出身地は?
愛知県です。
長村航希の血液型は?
A型です。
長村航希のプロフィールは?
9歳で劇団四季「ライオンキング」ヤングシンバ役でデビュー。2005年CBCテレビドラマ「新キッズ・ウォー」、2011年NHK「東京が戦場になった日」、2015年NHKBSプレミアムドラマ「ボクの妻と結婚してください」、2016年日本テレビ「ゆとりですがなにか」、テレビ朝日「科捜研の女」など出演。映画では2011年「忍たま乱太郎」、2014年「暗殺教室」、2015年「母と暮せば」2016年「暗殺教室~卒業編~」「俳優 亀岡拓次」2020年「無頼」青年期山科役、「サイレント トーキョ―」横山役などに起用される。 その他、配信ドラマやラジオドラマ・CM・舞台などでも多く活躍。雑誌「&Premium(私の大切なありがとう)」 「NeoL(食堂物語)」 など、ライターとしても活動の幅を広げている。特技はタップダンス。