閉じる

宮舘涼太(みやだてりょうた)

  • ニュース

  • 放送情報

  • 動画

  • 出演情報

  • 関連リンク

宮舘涼太のプロフィール

誕生日
1993年3月25日
星座
おひつじ座
出身地
東京都
血液型
A型
ジャニーズ事務所の9人組アイドルグループSnow Manのメンバー。2005年10月1日にジャニーズ事務所に入所し、2009年にMis Snow Manを結成。2012年から深澤辰哉佐久間大介渡辺翔太岩本照阿部亮平と共にSnow Manのメンバーとして活動。「ラヴィット!」(TBS系)毎週火曜に佐久間大介と交互に出演。

宮舘涼太のニュース

  • Snow Man宮舘涼太がロイヤルなパールゴールド髪で「週刊朝日」表紙に 思い出の地・お台場で海の似合う自然な姿を披露

    Snow Man宮舘涼太がロイヤルなパールゴールド髪で「週刊朝日」表紙に 思い出の地・お台場で海の似合う自然な姿を披露

    2022/08/08 13:49
  • 渡辺翔太、メンバーに自ら確認「俺の名言、覚えてない?」

    渡辺翔太、メンバーに自ら確認「俺の名言、覚えてない?」

    2022/08/07 19:54
  • Snow Man岩本照&生見愛瑠、テンポの良い掛け合いで“映画にまつわるクイズ”に挑戦「(賞品は)全部食べます!」

    Snow Man岩本照&生見愛瑠、テンポの良い掛け合いで“映画にまつわるクイズ”に挑戦「(賞品は)全部食べます!」

    2022/08/07 14:39
  • Snow Man岩本照、“続編”にも意欲「機会があればみんなで集まれたらな…なんて僕は思っています」

    Snow Man岩本照、“続編”にも意欲「機会があればみんなで集まれたらな…なんて僕は思っています」

    2022/08/07 14:12
  • <それスノ>Snow Manが全60回のオンエアの中から何度見ても笑える“それツボ”なシーンを発表

    <それスノ>Snow Manが全60回のオンエアの中から何度見ても笑える“それツボ”なシーンを発表

    2022/08/06 18:00
  • 阿部亮平、先輩・玉森裕太におねだり「玉森くんの洋服が欲しい!」<NICE FLIGHT!>

    阿部亮平、先輩・玉森裕太におねだり「玉森くんの洋服が欲しい!」<NICE FLIGHT!>

    2022/08/06 07:00
もっと見る

宮舘涼太の放送情報

もっと見る

宮舘涼太のドラマ出演作

  • No Image
    ぬけまいる〜女三人伊勢参り(2018年)小間物屋の女性店主・蝶(田中麗奈)、一膳飯屋の娘・以乃(ともさかりえ)、武家の妻・志花(佐藤江梨子)ら“江戸の三人娘”の道中を描く。若い頃は「馬喰町の猪鹿蝶」と呼ばれた三人娘も三十路を過ぎ、それぞれに人に言えない事情を抱えていた。三人は突如、仕事も家庭も放り出し“抜け詣り”に繰り出す。
  • No Image
    夢食堂の料理人〜1964東京オリンピック選手村物語〜
もっと見る

宮舘涼太の映画出演作

  • 白蛇:縁起
    白蛇:縁起(2021年)
  • ハニーレモンソーダ
    ハニーレモンソーダ(2021年)
  • 滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie
    滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie(2020年)
  • No Image
    映画 少年たち(2019年)
もっと見る

宮舘涼太のその他出演作

  • それSnow Manにやらせて下さい
    それSnow Manにやらせて下さい(2021年)
  • No Image
    テレ東音楽祭2021(2021年)
  • No Image
    2021 FNS歌謡祭 夏(2021年)
  • No Image
    日テレ系音楽の祭典 ベストアーティスト 2021(2021年)
もっと見る

Snow Manのメンバー

  • No Image

    岩本照

  • No Image

    深澤辰哉

  • No Image

    渡辺翔太

  • No Image

    佐久間大介

  • No Image

    阿部亮平

続きを見る

宮舘涼太の関連人物

  • No Image

    Snow Man

  • No Image

    渡辺翔太

  • No Image

    佐久間大介

  • No Image

    深澤辰哉

  • No Image

    阿部亮平

  • No Image

    ラウール

  • No Image

    向井康二

  • No Image

    目黒蓮

  • No Image

    岩本照

  • ミキ

    ミキ

  • TOKYO MX特集

    “クセ強”番組多数!TOKYO MX特集

  • 連載コラム「テレビお久しぶり」

    連載コラム「テレビお久しぶり」

  • イラストコラム「いつもテレビをみています」

    イラストコラム「いつもテレビをみています」

  • 草彅剛のお気楽大好き!WEB

    草彅剛のお気楽大好き!WEB

  • 【夏ドラマまとめ】2022年7月期の新ドラマ一覧

    随時更新中!【夏ドラマまとめ】2022年7月期の新ドラマ一覧

  • =LOVEの野口衣織 連載「いおはにほへと。~神アニメ×神セリフ=♡~」

    #8 「夏目友人帳」を語る=LOVEの野口衣織 連載「いおはにほへと。~神アニメ×神セリフ=♡~」

もっと見る

Q&A

宮舘涼太の誕生日は?
1993年3月25日です。
宮舘涼太の出身地は?
東京都です。
宮舘涼太の星座は?
おひつじ座です。
宮舘涼太の血液型は?
A型です。
宮舘涼太のプロフィールは?
ジャニーズ事務所の9人組アイドルグループSnow Manのメンバー。2005年10月1日にジャニーズ事務所に入所し、2009年にMis Snow Manを結成。2012年から深澤辰哉、佐久間大介、渡辺翔太、岩本照、阿部亮平と共にSnow Manのメンバーとして活動。「ラヴィット!」(TBS系)毎週火曜に佐久間大介と交互に出演。