閉じる

阿部亮平(あべりょうへい)

  • ニュース

  • 放送情報

  • 動画

  • 出演情報

  • 関連リンク

阿部亮平のプロフィール

誕生日
1993年11月27日
星座
いて座
出身地
千葉県
血液型
AB型
ジャニーズ事務所の9人組アイドルグループSnow Manのメンバー。2004年8月12日にジャニーズ事務所に入所し、2009年にMis Snow Manを結成。2012年から深澤辰哉佐久間大介渡辺翔太宮舘涼太岩本照と共にSnow Manのメンバーとして活動。2015年に気象予報士試験に合格。他にも、英検、漢字検定、世界遺産検定、天文宇宙検定の資格を持つ。「ZIP!」(毎週月曜~金曜朝5:50-8:00、日本テレビ系)の「流行ニュース キテルネ!」リポーター(不定期出演)のほか、上智大学大学院修了のインテリジャニーズとしてクイズ番組でも活躍中。ジャニーズ事務所の頭脳派メンバーで結成されたジャニーズクイズ部部長も務める。2021年、嵐の櫻井翔、相葉雅紀らの出演する三ツ矢サイダーCM「最強の夏サイダー」編にメンバーの目黒蓮と共に出演。2022年7月クールの「NICE FLIGHT!」(テレビ朝日)で連ドラ初出演を果たす。特技は円周率100桁暗唱。

阿部亮平のニュース

  • 玉森裕太“粋”の「そろそろ起きようか」「この人、オレのなんだよ」撃沈ワード連続にファン昇天<NICE FLIGHT!>

    玉森裕太“粋”の「そろそろ起きようか」「この人、オレのなんだよ」撃沈ワード連続にファン昇天<NICE FLIGHT!>

    2022/08/14 15:15
  • Snow Man冠番組『それスノ』初のプライム帯で1時間SPが決定 「ハートフルなスペシャルをお届けしたい」

    Snow Man冠番組『それスノ』初のプライム帯で1時間SPが決定 「ハートフルなスペシャルをお届けしたい」

    2022/08/14 13:30
  • <それスノ>ご当地ロケと見せかけSnow Manにサプライズ発表 番組のこれまでのサプライズヒストリーも

    <それスノ>ご当地ロケと見せかけSnow Manにサプライズ発表 番組のこれまでのサプライズヒストリーも

    2022/08/14 08:00
  • Sexy Zone菊池風磨「許せない!」Snow Man向井康二と“世界同時ドッキリバンジー”で直接対決

    Sexy Zone菊池風磨「許せない!」Snow Man向井康二と“世界同時ドッキリバンジー”で直接対決

    2022/08/13 21:00
  • 菊池風磨、中間淳太、松村北斗、阿部亮平が“戦争の記憶を聞く旅”を振り返る<僕たちは戦争を知らない>

    菊池風磨、中間淳太、松村北斗、阿部亮平が“戦争の記憶を聞く旅”を振り返る<僕たちは戦争を知らない>

    2022/08/13 17:00
  • Snow Man深澤、渡辺、向井、目黒らが“鬼化”した箱根へ 特殊な銃を武器に立ち向かう<THE鬼タイジ>

    Snow Man深澤、渡辺、向井、目黒らが“鬼化”した箱根へ 特殊な銃を武器に立ち向かう<THE鬼タイジ>

    2022/08/12 17:01
もっと見る

阿部亮平の放送情報

もっと見る

阿部亮平のドラマ出演作

  • NICE FLIGHT!
    NICE FLIGHT!玉森裕太がパイロット、中村アンが管制官を演じる空と空港を舞台にしたラブストーリー。「一緒に飛ぶと必ずトラブルに遭遇する」ことから“ツイてるコーパイ”の異名を持つ副操縦士・粋(玉森)は、悪天候に見舞われ対応に追われる中、無線から聞こえてきた管制官・真夢(中村)の声に“ひと聞きぼれ”する。
もっと見る

阿部亮平の映画出演作

  • 白蛇:縁起
    白蛇:縁起(2021年)
  • ハニーレモンソーダ
    ハニーレモンソーダ(2021年)
  • 滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie
    滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie(2020年)
  • No Image
    映画 少年たち(2019年)
もっと見る

阿部亮平のその他出演作

  • それSnow Manにやらせて下さい
    それSnow Manにやらせて下さい(2021年)
  • No Image
    つぶし合いクイズ!悪意の矢(2021年)
  • No Image
    テレ東音楽祭2021(2021年)
  • No Image
    2021 FNS歌謡祭 夏(2021年)
もっと見る

Snow Manのメンバー

  • No Image

    岩本照

  • No Image

    深澤辰哉

  • No Image

    渡辺翔太

  • No Image

    佐久間大介

  • No Image

    宮舘涼太

続きを見る

阿部亮平の関連人物

  • No Image

    Snow Man

  • No Image

    佐久間大介

  • No Image

    渡辺翔太

  • No Image

    ラウール

  • No Image

    宮舘涼太

  • No Image

    目黒蓮

  • No Image

    深澤辰哉

  • No Image

    岩本照

  • No Image

    向井康二

  • No Image

    玉森裕太

  • 連載「Museの素顔」

    第11回は新内眞衣が登場連載「Museの素顔」

  • =LOVEの野口衣織 連載「いおはにほへと。~神アニメ×神セリフ=♡~」

    #8 「夏目友人帳」を語る=LOVEの野口衣織 連載「いおはにほへと。~神アニメ×神セリフ=♡~」

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    第14回公開!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • アイドルにとって“恋愛”は悪?「ジルコニアのわたし」

    オリジナルコミック連載!アイドルにとって“恋愛”は悪?「ジルコニアのわたし」

  • コミック試し読みまとめ

    話題の作品がいっぱい!コミック試し読みまとめ

もっと見る

Q&A

阿部亮平の誕生日は?
1993年11月27日です。
阿部亮平の出身地は?
千葉県です。
阿部亮平の星座は?
いて座です。
阿部亮平の血液型は?
AB型です。
阿部亮平のプロフィールは?
ジャニーズ事務所の9人組アイドルグループSnow Manのメンバー。2004年8月12日にジャニーズ事務所に入所し、2009年にMis Snow Manを結成。2012年から深澤辰哉、佐久間大介、渡辺翔太、宮舘涼太、岩本照と共にSnow Manのメンバーとして活動。2015年に気象予報士試験に合格。他にも、英検、漢字検定、世界遺産検定、天文宇宙検定の資格を持つ。「ZIP!」(毎週月曜~金曜朝5:50-8:00、日本テレビ系)の「流行ニュース キテルネ!」リポーター(不定期出演)のほか、上智大学大学院修了のインテリジャニーズとしてクイズ番組でも活躍中。ジャニーズ事務所の頭脳派メンバーで結成されたジャニーズクイズ部部長も務める。2021年、嵐の櫻井翔、相葉雅紀らの出演する三ツ矢サイダーCM「最強の夏サイダー」編にメンバーの目黒蓮と共に出演。2022年7月クールの「NICE FLIGHT!」(テレビ朝日)で連ドラ初出演を果たす。特技は円周率100桁暗唱。