双松桃子(ふたまつももこ)
双松桃子のSNS
-
ホタルイカのシンプルな和風パスタ。 旨味たっぷりで本当に美味しい… ✔️3日連続で研究した自信作 【ホタルイカの和風パスタ】 ①表示時間でパスタを茹でる ②オリーブオイルであらみじんにんにく1片、鷹の爪を弱火で炒める ③ホタ… https://t.co/pFAWcEevCo
@momosan0627 双松桃子🍳モテ料理研究家
-
地方で食べた定食屋さんの味を忘れられなくて再現してみました。 びっくり美味しい…! 【鶏めし】 ②ごぼうをささがきして水に漬けアク抜きする。鶏もも1枚を1cm幅に切る ③フライパンで鶏肉とおろしにんにくを炒め、ごぼうも炒める… https://t.co/2qU4MLy2SS
@momosan0627 双松桃子🍳モテ料理研究家
-
たったの5分で完成! お箸とお酒が止まらん。。。 ご飯にも合う絶品アボカドレシピ🥑 【にんにく漬けアボカド】 \調味料はお家にあるもので簡単に/ ①動画内の各種調味料を入れ、長ネギ5cmみじん切り、にんにく1片すりおろしを混… https://t.co/FoMS7EVrKA
@momosan0627 双松桃子🍳モテ料理研究家
-
万能すぎるドレッシングアレンジ🤍 トリュフの風味がお家ご飯レベル超えた… 【春菊と林檎のモテサラダ】 ✔️工程は動画みてね! 📍作り方 ①春菊を1束3cm幅に切る ②りんご1/4個を切る ③ボウルにうつして粉チーズとモテドレ… https://t.co/SIEVwuxcdq
@momosan0627 双松桃子🍳モテ料理研究家
-
最近ハマってるぷるぷる桃酒🍑 ゼリーみたいな新感覚のお酒。 100%彼氏にモテる唐揚げレシピ出来ました。 【柚子唐揚げ】 ①鳥もも肉をフォークで刺し切る ②調味料に30分〜漬け込む ③片栗粉つけて2度あげして完成… https://t.co/wIio8bg5mw
@momosan0627 双松桃子🍳モテ料理研究家
-
何故か懐かしい〜ってなる みんなが大好きな味付けです🌽 お友達の子供たちからおかわりの嵐でした〜!朝食に。一度作ってみてね♡ 【マヨコーンバケット】 ①コーン缶と調味料を混ぜる ②バケットor食パンに乗せ塗る ③こんがりする… https://t.co/Y6EJdYcrZq
@momosan0627 双松桃子🍳モテ料理研究家
ホタルイカのシンプルな和風パスタ。
— 双松桃子🍳モテ料理研究家 (@momosan0627) 2023年4月3日
旨味たっぷりで本当に美味しい…
✔️3日連続で研究した自信作
【ホタルイカの和風パスタ】
①表示時間でパスタを茹でる
②オリーブオイルであらみじんにんにく1片、鷹の爪を弱火で炒める
③ホタルイカも追加で炒める
④パスタと各種調味料入れ最後にバターで完成 pic.twitter.com/k0RgQDTD04
地方で食べた定食屋さんの味を忘れられなくて再現してみました。
— 双松桃子🍳モテ料理研究家 (@momosan0627) 2023年3月30日
びっくり美味しい…!
【鶏めし】
②ごぼうをささがきして水に漬けアク抜きする。鶏もも1枚を1cm幅に切る
③フライパンで鶏肉とおろしにんにくを炒め、ごぼうも炒める
④各種調味料いれ汁気が少し残るまで煮詰めご飯を入れ混ぜて完成 pic.twitter.com/SSJKVGiwsP
たったの5分で完成!
— 双松桃子🍳モテ料理研究家 (@momosan0627) 2023年3月28日
お箸とお酒が止まらん。。。
ご飯にも合う絶品アボカドレシピ🥑
【にんにく漬けアボカド】
\調味料はお家にあるもので簡単に/
①動画内の各種調味料を入れ、長ネギ5cmみじん切り、にんにく1片すりおろしを混ぜる
②1cm角のダイス状に切ったアボカドをボウルの中に入れ混ぜ完成 pic.twitter.com/Pu4aUGxwEJ
万能すぎるドレッシングアレンジ🤍
— 双松桃子🍳モテ料理研究家 (@momosan0627) 2023年3月22日
トリュフの風味がお家ご飯レベル超えた…
【春菊と林檎のモテサラダ】
✔️工程は動画みてね!
📍作り方
①春菊を1束3cm幅に切る
②りんご1/4個を切る
③ボウルにうつして粉チーズとモテドレをかけて完成です!
ここから買えますよ⬇︎https://t.co/uLrKT1Ap8b pic.twitter.com/HOPauLoNwq
最近ハマってるぷるぷる桃酒🍑
— 双松桃子🍳モテ料理研究家 (@momosan0627) 2023年3月18日
ゼリーみたいな新感覚のお酒。
100%彼氏にモテる唐揚げレシピ出来ました。
【柚子唐揚げ】
①鳥もも肉をフォークで刺し切る
②調味料に30分〜漬け込む
③片栗粉つけて2度あげして完成@hakutsuru_sake #お酒は20歳になってから#ぷるぷる #スパークリング #PR pic.twitter.com/Ss9FNgKHVj
何故か懐かしい〜ってなる
— 双松桃子🍳モテ料理研究家 (@momosan0627) 2023年3月15日
みんなが大好きな味付けです🌽
お友達の子供たちからおかわりの嵐でした〜!朝食に。一度作ってみてね♡
【マヨコーンバケット】
①コーン缶と調味料を混ぜる
②バケットor食パンに乗せ塗る
③こんがりするまでオーブンで焼く
④最後にパセリかけて完成
見た目も可愛いっ pic.twitter.com/OVxvEV06g8