東京・牛込柳町駅のすぐ裏で営む「つず久」を紹介する。この地で37年目を迎える同店を守るのは、祭りと駄じゃれを愛する“名物大将”。吉田類は「つず久」の一番の名物で店の代名詞ともいえる「わさびめし」を注文。北海道産の山ワサビを使った釜飯で、刺激と旨味がやみつきになる逸品を、吉田は涙を流しながら味わう。
Q&A
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「牛込柳町「つず久」」)の放送日はいつですか?
- 2021年3月1日/BS-TBS
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「牛込柳町「つず久」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は吉田類、河本邦弘ほかです。