千葉・西千葉駅近くの「都久志」を訪問。創業35年の同店は、島根出身のおかみが切り盛りしており、店内のカウンターには約20種類の手料理が並んでいる。吉田類は創業以来のポン酢味の「牛すじ煮込」を初体験。また、おかみが地元から取り寄せたイノシシの肉を使用した「山くじらの炙り」を、島根のにごり酒とともに味わう。
Q&A
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「西千葉「都久志」」)の放送日はいつですか?
- 2021年3月15日/BS-TBS
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「西千葉「都久志」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は吉田類、河本邦弘ほかです。