吉田類が、初代親方が1949年に屋台から始めたという、仙台の老舗おでん店を訪れる。睦奥湾でとれたイワシの焼き干しと昆布を使った自慢の出汁が染み込んだ、サンマのすり身やにら玉などのネタを酒とともに堪能。さらに、3代目が考案した夏バージョンの冷製おでんや、県北のB級グルメ・油麩丼なども味わう。
Q&A
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「仙台「おでん 三吉」」)の放送日はいつですか?
- 2017年9月25日/BS-TBS
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「仙台「おでん 三吉」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は吉田類、河本邦弘ほかです。