東京・渋谷「板前料理 味宏」を紹介する。同店は渋谷マークシティ裏手のウエーブ通りを登り切った所の一軒家。2020年に50周年を迎える店は、カウンター8席ほどの広さだが、おかみの人柄と料理に魅了された若者も足しげく通っている。吉田類は新潟の酒をぬる燗で注文し、亡き大将の好物だった「味宏風ボルシチ」とともに味わう。
Q&A
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「渋谷「板前料理 味宏」」)の放送日はいつですか?
- 2019年11月11日/BS-TBS
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「渋谷「板前料理 味宏」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は吉田類、河本邦弘ほかです。