東京・門前仲町駅「男鹿半島」を訪れる。秋田出身の大将と東京生まれのおかみが開いた同店。店名からも分かるように秋田料理を提供しており、吉田類はカウンター席で「とんぶり」や「キノコ」などを使用した季節の料理を堪能する。また、吉田が店内で常連客からもらった手作りのきりたんぽを使った「きりたんぽ鍋」を締めに味わう。
Q&A
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「門前仲町「男鹿半島」」)の放送日はいつですか?
- 2020年2月3日/BS-TBS
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「門前仲町「男鹿半島」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は吉田類、河本邦弘ほかです。