千葉・浦安駅と舞浜駅のほぼ中間の位置にある「居酒屋のぶし」を訪れる。同店は東京生まれ浦安育ちの店主が、母親ら家族と開いた一軒家の酒場。「刺身」や「煮付け」などの魚介料理が自慢で、北海道名物の芋団子も提供している。吉田類もさまざまな料理を味わい、最後はどぶろくを片手に手作りの「かぼちゃプリン」で締める。
Q&A
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「浦安「居酒屋のぶし」」)の放送日はいつですか?
- 2020年3月2日/BS-TBS
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「浦安「居酒屋のぶし」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は吉田類、河本邦弘ほかです。