東京・四谷三丁目の「越後料理 以志久(いしきゅう)」を紹介する。同店は二代目店主と鹿児島出身のおかみが営む夫婦酒場。常連客は新潟の郷土料理やカウンター前に並ぶ大皿料理、季節野菜や新鮮な魚をつまみに新潟の地酒を味わう。吉田類は新潟名物の「栃尾の油揚げ」、「のど黒」を越後酒とともに堪能し、締めに「のっぺ汁」を注文する。
Q&A
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「四谷三丁目「越後料理 以志久」」)の放送日はいつですか?
- 2020年9月21日/BS-TBS
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「四谷三丁目「越後料理 以志久」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は吉田類、河本邦弘ほかです。