東京・練馬、大泉学園駅近くの「小料理くに」を紹介する。駅から徒歩10分ほどの同店は、手作り料理が評判。元々、父親が営んでいた寿司店を小料理屋として二代目が引き継ぎ、昭和の雰囲気のまま現在も営業している。吉田類は二代目が先代から唯一教わった直伝の料理や、二代目の妻が作る週替わりのデザートを堪能する。
Q&A
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「大泉学園「小料理 くに」」)の放送日はいつですか?
- 2020年10月12日/BS-TBS
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「大泉学園「小料理 くに」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は吉田類、河本邦弘ほかです。