東京・北千住「いわし 沖縄宮古島料理 一初」を紹介する。イワシ料理と沖縄料理の二枚看板を掲げて23年の同店。イワシ料理専門店で修業した店主と、沖縄・宮古島出身のおかみが営んでおり、鮮度抜群のイワシを提供している。吉田類は泡盛と一緒にイワシ料理を堪能。締めには店オリジナルの「グルクン鍋」を味わう。
Q&A
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「北千住「いわし 沖縄宮古島料理 一初」」)の放送日はいつですか?
- 2020年11月30日/BS-TBS
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「北千住「いわし 沖縄宮古島料理 一初」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は吉田類、河本邦弘ほかです。