閉じる

吉田類の酒場放浪記

バラエティー

吉田類の酒場放浪記の放送内容一覧

吉田類の酒場放浪記「笹塚「秀ちゃん」」
2021年5月17日 BS-TBS

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「大岡山「潮さい茶屋 つかさ」」
2021年5月10日 BS-TBS

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「人形町「ひょっとこ」」
2021年5月3日 BS-TBS

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「日本橋「ふくべ」」
2021年4月26日 BS-TBS

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「落合南長崎「もり太」」
2021年4月19日 BS-TBS

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「淵野辺「蔵よし」」
2021年4月12日 BS-TBS

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「町屋「山三」」
2021年4月5日 BS-TBS

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「本駒込「こもり亭」」
2021年3月29日 BS-TBS

東京・本駒込駅から徒歩5分の場所にある「こもり亭」を紹介する。店内のカウンター前には、2代目店主がその日の仕入れによって考えたお薦めのメニューが並ぶ。吉田類はメニューの中から好物の「ホタルイカ」を見つけ、初物を堪能する。また、吉田は初めて食べる「マグロの皮ポン酢」や、「ニラ玉子焼き」も味わう。

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「町田「初孫」」
2021年3月22日 BS-TBS

東京・町田の「初孫」を紹介する。町田駅の前にある繁華街の路地で40年以上営んでいる同店。10席あまりのコの字形のカウンターには、旬の魚菜が並んでいる。屋号は山形の地酒・初孫に心酔した先代がつけたもの。吉田類は初孫の「赤魔斬」を味わい、「特製塩もつ煮込み」と「刺身3点盛り合わせ」も堪能する。

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「西千葉「都久志」」
2021年3月15日 BS-TBS

千葉・西千葉駅近くの「都久志」を訪問。創業35年の同店は、島根出身のおかみが切り盛りしており、店内のカウンターには約20種類の手料理が並んでいる。吉田類は創業以来のポン酢味の「牛すじ煮込」を初体験。また、おかみが地元から取り寄せたイノシシの肉を使用した「山くじらの炙り」を、島根のにごり酒とともに味わう。

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「立飛「織田島酒店」」
2021年3月8日 BS-TBS

東京・立川の立飛駅近くにある「織田島酒店」を訪問する。創業55年目となる同店は、高円寺でバーを営んでいた主が、実家の酒屋の中にカウンターを作り、移転してきた酒場。店の裏の畑で採れた自家栽培の野菜を使ったオリジナル料理を提供しており、吉田類は人気の「彦六カレー」を、主が奏でるウクレレの音色と合わせて堪能する。

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「牛込柳町「つず久」」
2021年3月1日 BS-TBS

東京・牛込柳町駅のすぐ裏で営む「つず久」を紹介する。この地で37年目を迎える同店を守るのは、祭りと駄じゃれを愛する“名物大将”。吉田類は「つず久」の一番の名物で店の代名詞ともいえる「わさびめし」を注文。北海道産の山ワサビを使った釜飯で、刺激と旨味がやみつきになる逸品を、吉田は涙を流しながら味わう。

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「放浪1000回記念スペシャル」
2021年2月22日 BS-TBS

「放浪1000回記念SP」と題して、吉田類が倉本康子と共に“下町酒場の名店”と称される東京・森下の「山利喜」を訪れる。また、放送創成期の貴重映像をはじめとした名場面や、著名人からのお祝いコメント、吉田が倉本と繰り広げる“酒場裏トーク”なども公開する。さらに、ゲストには吉田と親交の深い歌人・俵万智も登場。

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「明大前「沖縄料理居酒屋 宮古」」
2021年2月15日 BS-TBS

東京・明大前駅からおよそ3分の場所にある「沖縄料理居酒屋 宮古」を紹介。沖縄・宮古島出身の先代の主人が開いた同店は、現在その主人の妻であるママと息子切り盛りしている。吉田類はお通しの「ミミガー」とともに、宮古島の泡盛を味わう。また、毎日ママが開店前に手作りしているお薦めの「自家製そば」も堪能する。

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「千葉中央「焼鳥丸十」」
2021年2月8日 BS-TBS

千葉・京成電鉄の千葉中央駅近く「焼鳥丸十」を紹介する。駅から徒歩5分のマンションや住宅が乱立する路地で、個性的な店主が営む同店。店内には串肉を保存するレトロな木製の冷蔵ケースが置かれている。吉田類は千葉の地酒とともに12種類ある鶏・豚・牛の串焼きを味わう。また、「焼豚足」も注文し、堪能する。

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「北越谷「のんべえ」」
2021年2月1日 BS-TBS

埼玉・北越谷駅の「のんべえ」を紹介。同店は静岡生まれ、埼玉育ちの店主が営んでおり、“埼玉愛”が強い店主は提供している料理にも越谷産の食材を使用。吉田類も地元産のシークワーサーが入ったサワーを「豚の角煮(煮玉子付き)」とともに堪能する。また、締めには越谷産にこだわった「ギョーザ」と「チャーハン」を味わう。

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「新三郷「やきとりうねめ」」
2021年1月25日 BS-TBS

埼玉・新三郷駅近くの「やきとり うねめ」を訪れる。かつて生樽ホッピーを置く店に置かれた看板「ホッピーハウス7号店」の文字が、今も掲げられている同店。現在は元々この店の常連だった夫婦が先代の味を守り、経営を続けている。生ホッピーの白や黒、トマトリキュール割りなども楽しめる中、吉田類も生ホッピーを味わう。

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「光が丘「小料理屋 錦」」
2021年1月18日 BS-TBS

東京・地下鉄赤塚駅「小料理 錦」を訪れる。元々1975年に「錦寿司」としてオープンした同店は、主人が他界した後、20年前にママが小料理店として再スタート。刺し身やトンカツ、鍋、煮込み、ラーメンなどおよそ50種類ほどのメニューが並ぶ中から、吉田類は寿司店の頃から仕入れを替えていない刺身を堪能する。

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「巣鴨「おふく」」
2021年1月11日 BS-TBS

東京・巣鴨「おふく」を紹介する。地蔵通り商店街から一本横道に入った住宅地で50年以上営んでいる同店。壁一面のメニューの中から吉田類は、いけすで泳ぐ新鮮なアジを刺身で堪能する。また、コロッケ種をイワシの開きで包んだ「イワシコロッケ」や、ナポリタンにカイエンペッパーを加えたピリ辛の「小悪魔スパ」も味わう。

詳細を見る
吉田類の酒場放浪記「横浜「豚の味珍」」
2021年1月4日 BS-TBS

横浜にある「豚の味珍」を紹介する。横浜駅の西口にある小さな飲み屋街“狸小路”で60年以上営む同店。幾度となく訪れている吉田類は、特製のやかんで注がれた焼酎に梅シロップで香りづけをして味わう。また、看板メニューである豚の珍味6種類「頭、耳、舌、胃、足、尾」の中から吉田は足と舌を注文し、堪能する。

詳細を見る
前へ
次へ

吉田類の酒場放浪記のニュース

  • 中田英寿らが登壇、4年ぶり開催の“世界一美味しい市販日本酒”を決める品評会の様子を公開<中田英寿が巡る注目の酒蔵2023>

    中田英寿らが登壇、4年ぶり開催の“世界一美味しい市販日本酒”を決める品評会の様子を公開<中田英寿が巡る注目の酒蔵2023>

    2023/12/14 13:30
  • 吉田類、大みそか恒例『年またぎ酒場放浪記』で東日本大震災の被災地へ 番組進行は日比麻音子アナウンサー

    吉田類、大みそか恒例『年またぎ酒場放浪記』で東日本大震災の被災地へ 番組進行は日比麻音子アナウンサー

    2023/11/22 07:00
  • 磯山さやか&小倉優子、“同級生コンビ”がノンアル片手に女子トーク「想像と全然違いました」<飲んだ気酒場>

    磯山さやか&小倉優子、“同級生コンビ”がノンアル片手に女子トーク「想像と全然違いました」<飲んだ気酒場>

    2023/03/30 07:00
もっと見る
吉田類の酒場放浪記トップへ戻る
  • ザテレビジョン マンガ部まとめ

    SNSでバズった話題のマンガが読み放題!ザテレビジョン マンガ部まとめ

  • 【冬ドラマ】2025年1月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【冬ドラマ】2025年1月期の新ドラマまとめ一覧

  • 第121回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

    結果発表!第121回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

  • 【秋ドラマ】2024年10月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【秋ドラマ】2024年10月期の新ドラマまとめ一覧

  • コミック試し読みまとめ

    話題の作品がいっぱい!コミック試し読みまとめ

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

もっと見る