“朝ごはん”をキーワードにさまざまな職人を紹介する。京都の朝食専門店でご飯を炊く時に使われている、土鍋を作る職人に密着。また、北海道の旅館では、朝食用の松前漬け作りに追われるおかみと若おかみの日々を追う。さらに、東京・築地本願寺では、豆腐や湯葉を使い、魚や肉そっくりに作る“もどき料理”が登場。
Q&A
- 和風総本家(和風総本家「ニッポンの朝ごはん〜おいしいを支える職人たち〜」)の放送日はいつですか?
- 2018年1月25日/テレビ東京
- 和風総本家(和風総本家「ニッポンの朝ごはん〜おいしいを支える職人たち〜」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は萬田久子、東貴博、増田和也、梶原善ほかです。