厚さ2.5cmの豚肉を使って、店で出てくるようなおいしいトンカツを作る方法を紹介。この厚さの肉に普通に衣を付けて揚げるだけでは中が生のままだが、しっかり火を通そうと長時間揚げると、硬くパサパサになってしまう。中まで火が通り、かつ軟らかくジューシーなトンカツに仕上げるための極意に迫る。
Q&A
- すイエんサー(すイエんサー「超ぶ厚いのにびっくりするほどやわらかいトンカツを作りたい!」)の放送日はいつですか?
- 2021年5月25日/NHK Eテレ
- すイエんサー(すイエんサー「超ぶ厚いのにびっくりするほどやわらかいトンカツを作りたい!」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は横山だいすけ、いとうあさこほかです。