「釜-1―」には、新たに「海南チキン釜飯」「スパイシー青豆釜飯」「カルボ(ナーラ)釜飯」などがエントリーし、勝ち抜き戦を行う。「旬の産地ごはん―」では、相葉雅紀らが横浜のキャベツ農家を訪れ、収穫を体験。さらに、収穫した春キャベツを使った「ミルフィーユ揚げ」「甘酢漬け」などのレシピを学ぶ。
Q&A
- 相葉マナブ(相葉マナブ「釜−1グランプリ&マナブ!旬の産地ごはん〜横浜キャベツ〜」)の放送日はいつですか?
- 2021年5月2日/テレビ朝日
- 相葉マナブ(相葉マナブ「釜−1グランプリ&マナブ!旬の産地ごはん〜横浜キャベツ〜」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は相葉雅紀、小峠英二、澤部佑、下野紘ほかです。