「超美味しい塩むすびを作りたい!」では、おいしい塩むすびを作るために、塩作りに挑戦。千葉・山武郡の塩工房を訪れた相葉雅紀らは、まず、木更津の海岸でくんだ海水を“採かん”し、できた“かん水”を釜で煮詰める。あく取り、天日干しなどの工程を学び、完成した塩で絶品塩むすびを味わう。
Q&A
- 相葉マナブ(相葉マナブ「マナブ!超美味しい塩むすびを作りたい!&釜-1グランプリ」)の放送日はいつですか?
- 2021年9月5日/テレビ朝日
- 相葉マナブ(相葉マナブ「マナブ!超美味しい塩むすびを作りたい!&釜-1グランプリ」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は相葉雅紀、澤部佑、小峠英二ほかです。