「マナブ!旬の産地ごはん」の食材は“練馬大根”。相葉雅紀らは、一般的な大根に比べて真ん中が太いため抜きにくい“練馬大根”の収穫に苦戦する。その後、地元住民に“練馬大根”を使った絶品料理を学ぶ。ご飯にぴったりの「大根の竜田揚げ」や大根の葉までゆでて使う「練馬スパゲティ」などを教わり、試食する。
Q&A
- 相葉マナブ(相葉マナブ「マナブ!旬の産地ごはん〜練馬大根〜(秘)絶品料理が続々登場!」)の放送日はいつですか?
- 2024年1月28日/テレビ朝日
- 相葉マナブ(相葉マナブ「マナブ!旬の産地ごはん〜練馬大根〜(秘)絶品料理が続々登場!」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は相葉雅紀、小峠英二、DAIGOほかです。