毎年イチから作っているしょうゆを使って、おいしいチャーシューメンを作る。去年の仕込みから1年間、相葉雅紀らがロケの合間に定期的に混ぜて、発酵させ、ついに完成したもろみで、しょうゆを搾っていく。その後、大人気ラーメン店のプロに教わりながら麺とスープ作りに挑む。麺の材料にはもち小麦粉を使い、つるっと滑らか、もっちりとした弾力のある麺を目指す。
Q&A
- 相葉マナブ(相葉マナブ「マナブ!イチから作ったしょう油で超美味しいチャーシューメンを作りたい!」)の放送日はいつですか?
- 2024年5月19日/テレビ朝日
- 相葉マナブ(相葉マナブ「マナブ!イチから作ったしょう油で超美味しいチャーシューメンを作りたい!」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は相葉雅紀、澤部佑、小峠英二、神奈月ほかです。