今、世界が注目する静岡県焼津市の魚屋「サスエ前田魚店」。その5代目・前田尚毅のもとで「どうしても魚について学びたい」と、タイからシェフたちが修行にやってきた。前田が初めて人に教える干物作りの特別講義に密着。静岡とタイ、魚を通じての国際交流!世界が絶賛する焼津の魚屋・前田尚毅の熱意と思いに迫る。
Q&A
- 静岡発そこ知り(静岡発そこ知り「干物が世界の食を変える 焼津の魚屋・前田尚毅」)の放送日はいつですか?
- 2019年10月30日/SBS
今、世界が注目する静岡県焼津市の魚屋「サスエ前田魚店」。その5代目・前田尚毅のもとで「どうしても魚について学びたい」と、タイからシェフたちが修行にやってきた。前田が初めて人に教える干物作りの特別講義に密着。静岡とタイ、魚を通じての国際交流!世界が絶賛する焼津の魚屋・前田尚毅の熱意と思いに迫る。