今回のそこ知りは、生産者の顔が見える店を紹介。リポーターは、タレントの宮地眞理子と静岡県出身のモデルの大石参月。宮地が訪れたのは、コメ農家であり猟師でもある農家の深澤さん。2年前からクラフトビールの醸造も始め、麦やホップを自家栽培している。そのビールと富士宮の野菜が楽しめる店で実力派シェフを魅了する生産者と地元の食材を使ったコラボレーションのひと皿とは?一方、大石さんは三島西麓で農園を構える会社を訪問。20代の若手社員3人は、新たしい事業として大型ショッピングセンターに野菜の直売と料理店を始めた。産地だけではなく、生産者の名前をうたうメニューを擁する店が増えてきた今、生産者が丹念に育てた食材を料理人の技により仕上げた料理は、美味しいだけでなく安心安全な逸品ぞろいだ。
Q&A
- 静岡発そこ知り(静岡発そこ知り「おいしい理由みつけた!生産者の顔が見える極上のひと皿」)の放送日はいつですか?
- 2019年11月13日/SBS
- 静岡発そこ知り(静岡発そこ知り「おいしい理由みつけた!生産者の顔が見える極上のひと皿」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は宮地眞理子、大石参月ほかです。