広島のソウルフード・お好み焼き。その専門店として初めて「ミシュランガイド」に掲載された店の店主・市居馨さんに密着し、作り方のこだわりに迫る。さらに、まだ駆け出しの職人に、半年という短い修行期間で店を開かせるという新たな挑戦の日々を追う。そこでは、職人として生きていくために必要な「覚悟」を市居さんが語る。
Q&A
- プロフェッショナル 仕事の流儀(プロフェッショナル 仕事の流儀「たかがお好み焼き、されどお好み焼き 〜お好み焼き職人・市居馨〜」)の放送日はいつですか?
- 2020年6月30日/NHK総合
- プロフェッショナル 仕事の流儀(プロフェッショナル 仕事の流儀「たかがお好み焼き、されどお好み焼き 〜お好み焼き職人・市居馨〜」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は橋本さとし、貫地谷しほりほかです。