東京・上野で115年続く老舗洋食店の4代目・島田良彦さんに密着。池波正太郎や白洲次郎など多くの文化人に愛されてきた味の秘密に迫ると、豚肉の産地やブランドを固定しないことや、20日がかりでソースを作るという極意が判明。さらに、その手間暇惜しまぬ姿勢の原点となった亡き父との約束が明らかになる。
Q&A
- プロフェッショナル 仕事の流儀(プロフェッショナル 仕事の流儀「ぶれず、おごらず、侮らず〜洋食店主・島田良彦〜」)の放送日はいつですか?
- 2020年7月14日/NHK総合
- プロフェッショナル 仕事の流儀(プロフェッショナル 仕事の流儀「ぶれず、おごらず、侮らず〜洋食店主・島田良彦〜」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は島田良彦、橋本さとし、貫地谷しほりほかです。