KinKi Kidsのブンブブーンの放送内容一覧
ゲストはマルシア、加藤諒。「キッザニア東京を体験!」と題し、体験型商業施設「キッザニア」で特別に職業体験を行う。4人は消防士になって消化活動をする他、それぞれオリジナルのチーズケーキを開発。童心に返り、楽しく社会の仕組みを学ぶ。マルシアは、「子供の人生観が変わる場所」と感激する。
ゲストは岸谷五朗、鈴木福。「美味しいお好み焼きを作りたい!」と題して、岸谷と鈴木、KinKi Kidsが自宅で本格的なお好み焼きを作る方法を学ぶ。一同は、プロ直伝の技に悪戦苦闘しながらも、お好み焼き作りに奮闘。出来上がったお好み焼きを食べた堂本光一は、「あ〜おいしい!」と感動の声を上げる。
2月3日放送に続き、川栄李奈、福地桃子が登場。一流シェフが極上のグルメを創作する「おねだりレストラン」の第4弾として、餅が好きな福地のために、フレンチと中華のシェフがオリジナル餅料理を振る舞う。スパイスが効いたやみつき中華の餅料理や新食感の餅スイーツに、堂本剛は「この味で餅食べたことない」と驚く。
ゲストは川栄李奈、福地桃子。「美味しい塩パンが知りたい!」と題して、川栄と福地、KinKi Kidsがさまざまな塩パンを食べ比べる。日本の塩パンのルーツとなったオーストリアのパンの他、たらこソースや自家製マヨネーズを使用したぜいたくな塩パンなどが登場。一同は、あまりのおいしさに手が止まらなくなる。
1月20日放送に続き、丸山桂里奈・本並健治夫妻が登場。ディスカウントストア「ドン・キホーテ」の商品を使ったアレンジレシピが知りたいという丸山のために、料理研究家・みきママ考案の簡単レシピを紹介する。丸山やKinKi Kidsは、天ぷらスナックで作るぜいたくおにぎりやレンジでできる焼き芋ケーキを味わう。
ゲストは丸山桂里奈、本並健治。ディスカウントストア「ドン・キホーテ」を愛する丸山が、夫の本並、KinKi Kidsと共に、東京・渋谷にあるドン・キホーテの新業態店舗「ドミセ」を巡る。4人は、ドン・キホーテが独自に開発しているオリジナルブランド「情熱価格」の商品を試食してナンバーワンを当てる企画に挑戦する。
ゲストは柳沢慎吾。「キンキと一緒に昭和を感じたい!in高円寺」と題し、柳沢とKinKi Kidsが東京・高円寺の商店街を散策する。趣のある雑貨店やスポーツ用品店を訪れた3人は、突然寸劇を始めるなど、自由過ぎる時間を過ごす。また、昭和を感じる純喫茶で、柳沢がデビュー当時のKinKi Kidsとの思い出を語る。
ゲストは藤井隆。「最新バンジーエクササイズで汗を流したい!」という藤井のリクエストで、KinKi Kidsと藤井がバンジーを使った最新エクササイズにチャレンジする。真面目にエクササイズをするはずが、おのおのが思うがままに動き回って“大暴れ”する。藤井は「これだからスキルがある人たちって困る!」と笑顔を見せる。
11月4日放送に続き、トリンドル玲奈が登場。「美味しいインスタントみそを見つけたい!」と題し、みそのプロが厳選した本当においしいインスタントみそ汁を、トリンドルとKinKi Kidsが試食していく。のどぐろのうまみをぜいたくに味わうみそ汁や、スイーツのような見た目のみそ汁などが登場する。
ゲストはトリンドル玲奈。「お気に入りのみそを見つけたい!」というトリンドルのため、東京・亀戸のみそ専門店「佐野みそ」がお薦めのみそを紹介。トリンドルとKinKi Kidsの3人は、愛知の岡崎八丁みそや奈良のみそ「若草山」など、個性豊かなみそを味わう。また、全国のみそで作った絶品みそ汁を堪能する。
10月21日放送に続き、上白石萌歌が登場。「推し深海魚を決めよう」と題し、東京・池袋のサンシャイン水族館で、鈴木香里武と共に深海魚について学ぶ。生きるために進化を遂げてきたさまざまな深海魚たちの驚きの生態に、一同は仰天。また、上白石とKinKi Kidsは、貴重な深海魚を使った料理を試食する。