倉本康子が、東京・巣鴨地蔵通り商店街から一本入った路地の奥にある「アラキ」を訪れる。同店は、店主の出身地である北海道から直送される食材を使った北海道料理が楽しめる酒場。店の一番人気だというタラバガニは、店主特製の調理法でホイル焼きにして提供する。倉本は、シメに天然のイクラを使用した「イクラ茶碗」を注文し、満喫する。
Q&A
- おんな酒場放浪記(おんな酒場放浪記「巣鴨「アラキ」」)の放送日はいつですか?
- 2018年6月20日/BS-TBS
- おんな酒場放浪記(おんな酒場放浪記「巣鴨「アラキ」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は河本邦弘、倉本康子ほかです。