東京・祖師ヶ谷大蔵駅近くの「つがる」を倉本康子が訪れる。青森・弘前出身の店主が1975年に創業した同店では、青森の郷土料理や東北地方の新鮮な食材を使った料理が食べられる。倉本は店先の品書きで見た「ほや」を酒とともに注文。さらに、倉本は青森の地酒も飲み進め、店主とおかみの仲むつまじさが生んだ郷土料理を味わう。
Q&A
- おんな酒場放浪記(おんな酒場放浪記「祖師ヶ谷大蔵「つがる」」)の放送日はいつですか?
- 2019年8月30日/BS-TBS
- おんな酒場放浪記(おんな酒場放浪記「祖師ヶ谷大蔵「つがる」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は河本邦弘、倉本康子ほかです。