閉じる

おんな酒場放浪記

情報・ワイドショー

おんな酒場放浪記の放送内容一覧

おんな酒場放浪記「新潟「季節料理 喜ぐち」」
2018年7月18日 BS-TBS

日本三大花街と呼ばれた新潟・古町花街の先にある「喜ぐち」を倉本康子が紹介。同店は「〆の喜ぐち」と呼ばれるほど“酒飲み”なら必ず通らなければならない新潟の名店として知られている。郷土料理や焼き鳥など食事メニューの幅が広く、新潟ならではの海の幸、山の幸、また地酒を堪能できる同店の魅力に迫る。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「新潟「居酒家こばちゃん」」
2018年7月11日 BS-TBS

新潟「居酒家こばちゃん」を倉本康子が紹介。同店は、市内にある郷土料理の名店で修行をした佐渡出身の明るい店主が営んでいる。料理は、佐渡沖であがる旬の魚を中心に地物にこだわった品々を提供。豊富にそろえた新潟市内にもあまり出回らない佐渡の地酒と共に、郷土料理を満喫する。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「根津「駅馬車」」
2018年7月4日 BS-TBS

東京・根津の「駅馬車」を寺澤ひろみが紹介する。「さまざまな人が乗り合う馬車のような酒場に」との思いから名付けられた同店。酒も料理も個性的な品がそろっており、寺澤はアロマホップの効いた生ビールで一息つく。また、発泡感を楽しめる日本酒には、あっさりとした「ベトナム角煮」を合わせて堪能する。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「四ツ谷「味」」
2018年6月27日 BS-TBS

寺澤ひろみが、東京・四谷で昭和58(1983)年から営む老舗の酒場「味」を訪ねる。寺澤は、魚料理が中心の同店で、見たことがない品や独創的な料理にの目も奪われる。注文した「おにかさご刺」は、身も肝を堪能。創業からの定番料理・つみれの「ゆでポン」は、しっかりとしたかみごたえと素朴な味わいを楽しむ。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「巣鴨「アラキ」」
2018年6月20日 BS-TBS

倉本康子が、東京・巣鴨地蔵通り商店街から一本入った路地の奥にある「アラキ」を訪れる。同店は、店主の出身地である北海道から直送される食材を使った北海道料理が楽しめる酒場。店の一番人気だというタラバガニは、店主特製の調理法でホイル焼きにして提供する。倉本は、シメに天然のイクラを使用した「イクラ茶碗」を注文し、満喫する。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「大塚「大衆割烹 大塚鳥忠」」
2018年6月13日 BS-TBS

詳細を見る
おんな酒場放浪記「飛田給「いっぷく」」
2018年6月6日 BS-TBS

倉本康子が自宅から乾杯する特別編。リモート収録のため、倉本自ら機材をセッティングし、“お家呑み”を充実させるための手作りおつまみや新潟、広島から取り寄せたという絶品のおつまみを紹介する。自宅のリラックスした空間の中、酒がすすむ倉本は、これまで番組に登場した酒場とテレビ電話をつないでトーク。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「武蔵小金井「壱番館」」
2018年5月30日 BS-TBS

詳細を見る
おんな酒場放浪記「森下「鳥長」」
2018年5月16日 BS-TBS

詳細を見る
おんな酒場放浪記「東向島「るんるん」」
2018年5月9日 BS-TBS

詳細を見る
おんな酒場放浪記「西巣鴨「酒処 粋」」
2018年5月2日 BS-TBS

詳細を見る
おんな酒場放浪記「板橋区役所前「仲宿酒蔵」」

詳細を見る
おんな酒場放浪記「大井町「野焼」」

詳細を見る
おんな酒場放浪記「大森「富士川」」

詳細を見る
おんな酒場放浪記「中野坂上「天ぷら処 天ふね」」

詳細を見る
おんな酒場放浪記「沼袋「もつ焼 ホルモン」」

倉本康子が1964年創業の東京・沼袋「もつ焼 ホルモン」を訪れる。現在、2代目店主が営んでいる同店では、半世紀変わらぬもつ焼きの味を楽しむことができる。倉本は「タン」を注文し、堪能する。また、並々とコップに注がれた焼酎に、少量の梅シロップを垂らした名物の「梅割り焼酎」とともに「もつ煮」を味わう。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「四ツ木「もつ焼き 吉か」」
2018年3月21日 BS-TBS

東京・四ツ木駅の「もつ焼き 吉か」を万波奈穂が訪れる。万波は同店お薦めの「もつ焼き」を注文し、名物の「タンの味噌焼き」と「てっぽうニンニク」を味わう。また、「パリパリ明太チーズ」を堪能しながら、同料理のネーミングの由来を考える。さらに、二つの味を楽しむことができる「なすチーズのみそ味とピザ味」に感動する。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「堀切菖蒲園「居酒屋 きよし」」
2018年3月14日 BS-TBS

東京・堀切菖蒲園駅近くの「居酒屋 きよし」を万波奈穂が紹介する。川の手通りと平和橋通りの交差点から、少し小路を入ったところにある同店。万波は常連客お薦めの「ちりビーンズ」を注文し、その味に驚く。また、安価で提供されている「ぶりかま塩焼き」や「あじのたたき」を、珍しい「めかぶハイ」とともに味わう。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「馬喰横山「季節料理 小伝馬」」
2018年3月7日 BS-TBS

寺澤ひろみが東京・馬喰横山駅近くの「季節料理 小伝馬」を訪れる。築地から仕入れる魚介を目当てに集まる近隣のサラリーマンで満席となる同店。魚介のほかにも揚げ物や煮物など、品数も豊富にそろえている。寺澤は三代目の店主が考案した“イカスミ塩”が添えられた天ぷらを注文し、酒とともに堪能する。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「浜町「串焼 鳥生」」
2018年2月28日 BS-TBS

1981年創業の東京・浜町「串焼 鳥生」を寺澤ひろみが紹介する。寺澤は地元で育った江戸っ子たちが集う店内で瓶ビールを注文。また、創業以来継ぎ足される焼鳥のたれを使用した炭火焼きの串焼きも味わう。さらに、寺澤は常連客たちお薦めの名物「生トマトハイ」を注文し、「明太子オムレツ」と合わせて堪能する。

詳細を見る
前へ
次へ

おんな酒場放浪記のニュース

  • 吉田類、大みそか恒例『年またぎ酒場放浪記』で東日本大震災の被災地へ 番組進行は日比麻音子アナウンサー

    吉田類、大みそか恒例『年またぎ酒場放浪記』で東日本大震災の被災地へ 番組進行は日比麻音子アナウンサー

    2023/11/22 07:00
  • 吉田類、フランスでも酒場放浪!熱烈な番組ファンの名優がナレーターに

    吉田類、フランスでも酒場放浪!熱烈な番組ファンの名優がナレーターに

    2019/03/06 18:00
おんな酒場放浪記トップへ戻る
  • 【秋ドラマ】2024年10月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【秋ドラマ】2024年10月期の新ドラマまとめ一覧

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • ザテレビジョン マンガ部まとめ

    SNSでバズった話題のマンガが読み放題!ザテレビジョン マンガ部まとめ

  • 第121回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

    結果発表!第121回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

  • コミック試し読みまとめ

    話題の作品がいっぱい!コミック試し読みまとめ

  • 推したい!フレッシュFACE

    推したい!フレッシュFACE

もっと見る