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おんな酒場放浪記

情報・ワイドショー

おんな酒場放浪記の放送内容一覧

おんな酒場放浪記「亀有「渓」」
2017年9月27日 BS-TBS

東京・亀有の「渓」を倉本康子が紹介する。店ののれんをくぐり、カウンターに座った倉本は常連客と乾杯のあいさつを交わし、生ビールを味わう。また、豚バラでキムチやニラを巻いた串焼きや、刺し身のマグロを炭火で焼き、タルタルソースをたっぷりかけた料理などを堪能。さらに、店のお薦め「渓ポテト」の味に倉本は感動する。

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おんな酒場放浪記「北綾瀬「又兵衛」」
2017年9月20日 BS-TBS

東京・足立区の北綾瀬駅近くにある「又兵衛」を倉本康子が紹介する。倉本は冷えた生ビールとともに3品提供される「お通し」を味わう。また、ニンニクチップが効いたジューシーな「鳥皮のから揚げ」を注文し、特大サイズの生ビールを早々に飲み干す。さらに、「新さんまの刺身」や「ホルモン焼き」も堪能する。

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おんな酒場放浪記「府中「大定」」
2017年9月13日 BS-TBS

東京・府中の「大定」を寺澤ひろみが紹介する。同店は以前に番組で紹介した「磯吉」の姉妹店で、磯吉のマスターの妻が店を仕切っている。寺澤は一人用のロースターを使ってホルモンを焼く“とんちゃん”を注文。一人焼肉に不慣れな寺澤はスタッフや常連客のフォローの下、さまざまな部位のホルモンを堪能する。

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おんな酒場放浪記「調布「もつやき処 い志井 本店」」
2017年9月6日 BS-TBS

東京・調布の「もつやき処 い志井 本店」を寺澤ひろみが紹介。もつ焼きの老舗である同店では、備長炭や継ぎ足しのタレ、創業当時から変わらぬお通しなど、店の歴史を感じることができる。寺澤は、店が独自の技術で鮮度を保ちながら旨味や食感を向上させることに成功した「熟成ホルモン」を堪能する。

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おんな酒場放浪記「新小岩「おばこ」」
2017年8月30日 BS-TBS

寺澤ひろみが東京・新小岩の「おばこ」を訪問。新小岩界隈では有名な同店で、寺澤はひと手間かけた「あぶら」やレバーを創業当初からのタレで、カシラとタンは塩で堪能する。また、同じく創業当初から変わらないという煮込みにも舌鼓を打つとともに、親族で切り盛りする店の雰囲気を楽しむ。

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おんな酒場放浪記「平井「もがみがわ」」
2017年8月23日 BS-TBS

寺澤ひろみが東京・平井の「もがみがわ」を紹介する。まだ日も高いうちから屋号の「もがみがわ」のちょうちんを提げた同店に入る。寺澤は、山形出身のおかみと楽しく会話をしながら、「玉こんにゃく」や「だす奴」、山形の麩が入っている「牛すじ煮込み」など、さまざまな料理を味わう。また、地酒「最上川」も堪能する。

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おんな酒場放浪記「南浦和「三代目とも」」
2017年8月16日 BS-TBS

万波奈穂が埼玉・南浦和の「三代目とも」を紹介。万波は1964年創業の同店で、ビールケースに板を乗せた椅子に座り、常連客たちとあいさつを交わす。万波はビールでのどを潤しつつ、「ながらみ貝」や「タンモト炙り」、そして「あゆ味噌キューリ」など、多種多様な料理を作りだす若き三代目店主の腕に感動する。

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おんな酒場放浪記「北浦和「大衆割烹 鳴子」」
2017年8月9日 BS-TBS

万波奈穂が埼玉・北浦和の「大衆割烹 鳴子(なるご)」を訪問する。同店では、新鮮な刺身や旬の食材を生かした和のものを提供するほか、近隣の洋食屋で経験を積んだ店主が、ビーフシチューなどの洋食も提供している。北浦和によく来る万波は、店主に寄り添うおかみとも仲良くなり、店を再訪することを約束する。

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おんな酒場放浪記「綱島「やきとり 鳥郎」」
2017年8月2日 BS-TBS

神奈川・綱島の「やきとり 鳥郎」を倉本康子が紹介する。店を構えて半世紀以上になる同店は、焼き鳥とギョーザをメインに店を始めた。しかし、常連客の要望を聞くうちにメニューは店内に書ききれぬほどになり、裏メニューも存在。店では毎月月初めに行われる「THE鳥郎寄席」で本物の落語を楽しむこともできる。

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おんな酒場放浪記「生麦「魚河岸」」
2017年7月26日 BS-TBS

神奈川・生麦の「魚河岸」を倉本康子が訪れる。鮮魚店を経営していた先代が始めた立ち飲みがルーツの同店。二代目も叔父が経営する鮮魚店で腕を磨き、屋号の通り、毎日マスターの目利きで仕入れた魚介がショーケースにたくさん用意されている。倉本は新潟・佐島の地ダコや脂ののったキンメダイなどの食材を味わう。

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おんな酒場放浪記「五反野「串銀」」

東京・五反野の「串銀」を万波奈穂が訪れる。店内の長いL字のカウンターには、仕事帰りの常連客が集い、店の売りである「串焼き」や「串揚げ」を味わう。その他にも、日替わりや季節の料理も充実しており、常連客が飽きない工夫がされている。万波は、ドリンク一番人気の「串銀ボール」を何度もおかわりする。

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おんな酒場放浪記「北千住「やすらぎ」」

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おんな酒場放浪記「西荻窪「野人料理 風神亭」」

寺澤ひろみが、東京・西荻窪の小道の奥にある「野人料理 風神亭」を紹介。寺澤は,、野人料理の代表という肉料理を早速注文する。また、「カジキマグロのハーモニカ煮つけ」、ナマコの卵巣を乾燥させた「バチコ」と呼ばれる珍味を味わう。さらに、「シャリキンホッピー」など、寺澤にとって初めて尽くしとなる品々を堪能する。

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おんな酒場放浪記「上井草「大衆割烹 やしん坊」」

昭和52(1977)年に創業した東京・上井草の「大衆割烹 やしん坊」を寺澤ひろみが訪れる。新潟の地酒が50種類もある同店で、寺澤は珍しい久保田の生原酒を注文する。また、新潟出身の大将の薦めで「栃尾の油揚げ」と八海山の「越後で候」という原酒を堪能。最後は、アルコール度数46度を誇る日本酒「越後武士」を味わう。

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おんな酒場放浪記「武蔵小山「ホルモン道場 みやこや」」

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おんな酒場放浪記「青物横丁「葉月」」

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おんな酒場放浪記「勝田台「菊富士 本店」」

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おんな酒場放浪記「八千代台「花金」」

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おんな酒場放浪記「住吉「万葉」」

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おんな酒場放浪記「東大島「八丁目 仙台屋」」

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