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おんな酒場放浪記

情報・ワイドショー

おんな酒場放浪記の放送内容一覧

おんな酒場放浪記「浅草「房総料理 木むら」」
2020年12月25日 BS-TBS

東京・浅草「房総料理 木むら」を寺澤ひろみが紹介する。千葉の御宿町出身のおかみが開いた同店は、孫娘の助けを借りながら34年を迎える。御宿町の地酒「岩の井」も提供しており、寺澤は地酒と共に店自慢の「なめろう」と孫お薦めの「ささみフライ」を堪能する。また、締めにはベーコンが味の決め手という「にら粥」を味わう。

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おんな酒場放浪記「茅場町「京八」」
2020年12月11日 BS-TBS

東京・中央区の茅場町駅「京八」を寺澤ひろみが紹介する。霊岸橋のたもとで50年、現在の場所に移ってから30年以上営んでいる同店。メニューの多くは創業当時から変わっておらず、中でも京風の「おでん」と「牛皿」がお薦め。寺澤はそれらのメニューをつまみに、店オリジナルの“酒燗器”で温めた燗酒を堪能する。

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おんな酒場放浪記「新高円寺「さかな陣兵衛」」
2020年11月20日 BS-TBS

弓木春奈が東京・杉並区の新高円寺にある「さかな陣兵衛」を訪れる。新高円寺駅と高円寺駅をつなぐ商店街に店を構えて創業40年あまりの同店。魚料理に自信を持っており、弓木はクジラの刺身とあぶりを初めて味わう。また、米を一合半以上使用した店の名物「特大おにぎり」を注文した弓木は、その大きさに驚きの表情を見せる。

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おんな酒場放浪記「西荻窪「酒房 高井」」
2020年11月6日 BS-TBS

弓木春奈が東京・杉並区の西荻窪駅「酒房 高井」を訪れる。テレビの大道具の仕事をしていた店主が営む同店。料理のほとんどを店主が担当し、妻が主に接客と経営を担当している。弓木は「新ジャガ豚バラ煮」を日本酒に合わせて味わう。また、妻が手作りする「リンゴのキッシュ」を濃いめのユズサワーに合わせて堪能する。

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おんな酒場放浪記「京成金町「かもし処 ひょん」」
2020年10月23日 BS-TBS

東京・葛飾区の京成金町駅「かもし処 ひょん」を倉本康子が紹介する。福島出身の同級生夫婦が、“ひょんなことから”15年前に開いた同店。店内はカウンター席のみで、10人も座れば満席になってしまうが、福島の地酒を中心にさまざまな日本酒が楽しめる。倉本は自家製の塩辛や刺身をつまみに日本酒を味わう。

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おんな酒場放浪記「亀有「まるひで」」
2020年10月9日 BS-TBS

東京・亀有の「まるひで」を倉本康子が紹介する。亀有駅から徒歩5分、商店街を抜けた住宅地街にある同店。元々、青果店を営んでいた夫婦が始めて21年の大衆酒場は、現在はおかみが一人で営んでいる。店のカウンターにはおかみ手作りの大皿料理が並び、倉本はその大皿料理をはじめ「牛すじ煮」「自家製ギョーザ」を味わう。

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おんな酒場放浪記「神泉「おかめ茶屋」」
2020年9月25日 BS-TBS

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おんな酒場放浪記「恵比寿「居酒屋 ふくみ」」
2020年9月11日 BS-TBS

東京・恵比寿の「居酒屋 ふくみ」を寺澤ひろみが訪れる。35年前に同店を始めた両親の亡き後、生まれも育ちも恵比寿の姉と弟が店を受け継ぎ、恵比寿駅から徒歩2、3分の地下で営んでいる。メニューには豊富な種類の日本酒がそろう。寺澤は日本酒とともに、銀座などで修業した弟が作った揚げ物やカレーを味わう。

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おんな酒場放浪記「目黒「友」」
2020年8月28日 BS-TBS

東京・目黒の「友」を弓木春奈が紹介する。同店は、駅前通りに面する建物の2階に店を構えている。店で最初に目を引くのは、「定番酒」と「隠し酒」合わせて常時およそ60種類の日本酒を取り扱う。日本酒好きの店主が作る、お薦め料理と日本酒の相性の良さに弓木も驚く。

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おんな酒場放浪記「大井町「お菜処 わらじ」」
2020年8月14日 BS-TBS

東京・大井町駅の西口そばにある「お菜処 わらじ」を弓木春奈が紹介する。大きなわらじが目印の同店は、愛知・豊橋出身のママが営む家庭料理がメインの酒場。料理は全て飲食店を営んでいた母親仕込みで、弓木は丁寧に作られた手料理に懐かしさを感じる。ママの手料理を味わい、弓木は心も体も満たされる。

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おんな酒場放浪記「綾瀬「地酒・居酒屋 伊八亭」」

東京・綾瀬の「地酒・居酒屋 伊八亭」を倉本康子が紹介する。同店では、地元の常連客がいつ来ても飽きないようにと店主が新メニューを考え続け、いつしか常時100種類以上のメニューが並ぶようになった。その料理の数々を一人で作る店主の手際に驚きながら、倉本は和食、洋食の味と共に日本酒を大いに堪能する。

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おんな酒場放浪記「熊野前「かわかみ」」
2020年7月10日 BS-TBS

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おんな酒場放浪記「今日はお家呑み 倉本康子 パート1」
2020年6月12日 BS-TBS

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おんな酒場放浪記「今日はお家呑み」
2020年6月5日 BS-TBS

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おんな酒場放浪記「今日はお家呑み〜福島からお取り寄せ〜」
2020年5月22日 BS-TBS

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おんな酒場放浪記「錦糸町「鳥平」」
2020年4月24日 BS-TBS

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おんな酒場放浪記「清澄白河「居酒屋だるま」」
2020年4月17日 BS-TBS

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おんな酒場放浪記「大森「鳥城」」
2020年4月3日 BS-TBS

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おんな酒場放浪記「大森町「豊作」」
2020年3月27日 BS-TBS

弓木春奈が東京・大森町駅近くの「豊作」を紹介する。住宅街の中にひっそりと店を構えている同店だが、店に入ると大きな魚拓が客を出迎える。釣りが好きな店主が営んでいるということもあり、その仲間たちが釣り上げた新鮮な魚が店に集まり、店主が仕入れる全国各地の珍しい日本酒と合わせて味わうことができる。

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おんな酒場放浪記「堀切菖蒲園「居酒屋 ふっ子」」
2020年3月20日 BS-TBS

東京・堀切菖蒲園駅の「居酒屋 ふっ子」を寺澤ひろみが訪れる。駅から徒歩3分の場所で営んでいる同店。店内はカウンター席のみで、10人が座れば満席となる店を夫婦で切り盛りしている。寺澤はママが市場から仕入れてきた魚介のお通しの豪華さに驚く。また、「チューハイ」や「カッパハイ」とともに名物料理を味わう。

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