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おんな酒場放浪記

情報・ワイドショー

おんな酒場放浪記の放送内容一覧

おんな酒場放浪記「秋葉原「俵や」」
2019年10月11日 BS-TBS

東京・秋葉原の「俵や」を倉本康子が紹介する。二代目の大将が切り盛りする同店のカウンター席に腰掛けた倉本は、目の前に並べられた大皿料理の数々に驚く。そして煮物や串焼き、新鮮な野菜など、大将が手間と時間をかけて準備した料理を味わう。倉本はメニューに載っていない料理も堪能し、常連客との会話も楽しむ。

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おんな酒場放浪記「荻窪「味平」」
2019年10月4日 BS-TBS

東京・荻窪の「味平」を弓木春奈が紹介する。同店は和食の修業をした店主が始めて37年になる大衆日本料理店。一見入りづらそうに見える店内には、フレンドリーな店主が待っている。店のお薦めは、店主が常連客のために豊洲から仕入れている鮮魚の刺し身。弓木は新潟の銘酒とともに「マグロトロの中落ち」などを味わう。

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おんな酒場放浪記「高円寺「串焼き処 ディズ」」
2019年9月27日 BS-TBS

東京・高円寺の「串焼き処 ディズ」を弓木春奈が紹介する。1999年に兄弟で始めた同店の店名は、二人が敬愛するジャズメンの愛称から名付けられた。元電器店を改装した広い店内は、若者や女性、常連客など、さまざまな客でとても賑わっている。弓木はバイスサワーを注文し、店お薦めの串焼きとともに堪能する。

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おんな酒場放浪記「志木「三福」」
2019年9月20日 BS-TBS

埼玉・志木「三福」を寺澤ひろみが紹介。志木最古参の酒場である同店は、戦中の1942年から経営。店では浦和の卸売市場から仕入れる新鮮な食材を使った初代から変わらない味を提供し続けている。寺澤は元寿司職人のニ代目がさばく新鮮な魚介料理、研究熱心な三代目が開発する新メニューを酒とともに堪能する。

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おんな酒場放浪記「朝霞「御船」」
2019年9月13日 BS-TBS

寺澤ひろみが東京・荻窪の「荻窪 鳥よし」を紹介。寺澤は、“食鳥処理”の資格を持つ二代目店主が作る希少部位の串焼きや、揚げ物などさまざまな料理を堪能する。また、オリジナルドリンクやワインも味わう。さらに、締めには鳥の「モミジ」と呼ばれる部位から取ったスープを使用したラーメンを注文する。

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おんな酒場放浪記「狛江「もも亭」」
2019年9月6日 BS-TBS

倉本康子が東京・狛江の「もも亭」を訪れる。若き大将が腕を振るう同店は、懐石料理店で修業を積んだ和食を基礎としながら、ダイニングバーで学んだ創作料理のテイストが加わっているのが特長。倉本は、注文した料理の見栄えだけでない丁寧な仕事ぶりとその味を堪能する。倉本は、大将や常連客と会話を弾ませる。

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おんな酒場放浪記「祖師ヶ谷大蔵「つがる」」
2019年8月30日 BS-TBS

東京・祖師ヶ谷大蔵駅近くの「つがる」を倉本康子が訪れる。青森・弘前出身の店主が1975年に創業した同店では、青森の郷土料理や東北地方の新鮮な食材を使った料理が食べられる。倉本は店先の品書きで見た「ほや」を酒とともに注文。さらに、倉本は青森の地酒も飲み進め、店主とおかみの仲むつまじさが生んだ郷土料理を味わう。

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おんな酒場放浪記「根津「うさぎ」」
2019年8月23日 BS-TBS

弓木春奈が路地裏に店を構える東京・根津の「うさぎ」を紹介。開店から半世紀を迎えた同店は、ママ一人で切り盛りしている。しかし、ママの負担を少しでも減らそうと常連客がフォローをしながら店を営んでおり、その光景に弓木の心も温まる。また、場所柄、芸術大学などの先生や卒業生も集まるため、店では毎月音楽会を開いているという。

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おんな酒場放浪記「千駄木「谷中 ときわ」」
2019年8月16日 BS-TBS

弓木春奈が東京・千駄木の「谷中 ときわ」を紹介。同店は、秋田出身の夫婦が浅草「ときわ食堂」からののれん分けで開業。そのため、元々は食堂だったが、1989年に改装し、居酒屋となった。ネタケースには、足立市場から仕入れた鮮魚や串焼きが並ぶ。座敷もあり、地元民が毎夜集まって盛り上がる店の雰囲気を堪能する。

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おんな酒場放浪記「人形町「岩手屋」」
2019年8月9日 BS-TBS

寺澤ひろみが、東京・人形町「岩手屋」を紹介。岩手出身の初代が開いた同店は、孫娘にあたる三代目が板場に立って37年。初見の客も常連客も、分け隔てなく優しくもてなすおかみの笑顔に迎えられた寺澤は、酒場の雰囲気にすぐになじむ。品質を優先した食材選びや、その食材を惜しみなく使う姿に感心し、寺澤の箸が進む。

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おんな酒場放浪記「四谷三丁目「羅無櫓」」
2019年8月2日 BS-TBS

東京・四谷三丁目の 酒場「羅無櫓(らむろ)」を寺澤ひろみが紹介。屋号の“羅無櫓”は、山の国・ネパールの「おいしい」という言葉に由来しており、店内にはたくさんの山道具が飾られている。寺澤は産地や調味料、食べ方に至るまで、マスターの思いやこだわりが詰まった料理を堪能し、山道具を使った料理も味わう。

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おんな酒場放浪記「錦糸町「す吾六」」
2019年7月26日 BS-TBS

東京・錦糸町「す吾六」を弓木春奈が紹介。相撲部屋・宮城野部屋の後援会会長も務めるマスターが切り盛りする同店は、魚屋だった先代譲りの目利きで、毎日豊洲から仕入れる鮮魚が自慢の大衆酒場。多種多様な魚介料理で常連客の胃袋をわしづかみし、40年続けている。弓木も日本酒とともに料理を味わい心地良く酔う。

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おんな酒場放浪記「東陽町「くろ兵衛」」
2019年7月19日 BS-TBS

弓木春奈が東京・東陽町「くろ兵衛」を紹介する。福島出身の2代目マスターとギタリストのママが、同地に店を構えて39年。どのメニューもボリューム満点で、研究熱心なマスターがこだわり抜いたオリジナル料理が人気。二人は休日になればパッケージツアーで旅に出ており、旅先で食べたおいしい物を活かしているという絶品料理を弓木が味わう。

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おんな酒場放浪記「京急鶴見「源氏」」
2019年7月12日 BS-TBS

京急鶴見駅「源氏」を倉本康子が紹介。新規メニューの開発に勤しむ2代目と、料理が得意な若き3代目の親子が営んでおり、70年の歴史を誇る串焼きが人気メニュー。同店では、串の多くは鮮度を保つために注文を受けてから刺している。倉本は、お薦めの串焼きを注文し、常連客と乾杯する。

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おんな酒場放浪記「京急川崎「大衆酒場食堂 丸大ホール本店」」
2019年7月5日 BS-TBS

倉本康子が神奈川・川崎の「大衆酒場食堂 丸大ホール本店」を紹介。川崎の地で80年以上続く同店には、中華料理や定食を中心とした食堂メニューに加え、酒や酒のさかななどの酒場メニューも並んでいる。店内はいつもにぎわっているとのことで、倉本も常連客と相席で酒を酌み交わす。

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おんな酒場放浪記「田無「だるまさん」」
2019年6月28日 BS-TBS

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おんな酒場放浪記「東伏見「鳥金」」
2019年6月21日 BS-TBS

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おんな酒場放浪記「錦糸町「馬刺し 居酒屋」」
2019年6月7日 BS-TBS

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おんな酒場放浪記「曳舟「むさし」」
2019年5月31日 BS-TBS

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おんな酒場放浪記「西小山「豚”太郎」」
2019年5月24日 BS-TBS

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