閉じる

おんな酒場放浪記

情報・ワイドショー

おんな酒場放浪記の放送内容一覧

おんな酒場放浪記「武蔵小山「やぎ」」
2019年5月17日 BS-TBS

詳細を見る
おんな酒場放浪記「大塚「北海道料理 三平」」
2019年5月10日 BS-TBS

詳細を見る
おんな酒場放浪記「大塚「江戸一」」
2019年5月3日 BS-TBS

詳細を見る
おんな酒場放浪記「二子玉川「川よし」」
2019年4月26日 BS-TBS

詳細を見る
おんな酒場放浪記「用賀「なかむらや」」
2019年4月19日 BS-TBS

詳細を見る
おんな酒場放浪記「熊野前「くるまだ」」
2019年4月5日 BS-TBS

詳細を見る
おんな酒場放浪記「南千住「魚河岸料理 次郎長」」
2019年3月29日 BS-TBS

詳細を見る
おんな酒場放浪記「宿河原「飲み喰い処 さくら」」
2019年3月22日 BS-TBS

東京・宿河原の「飲み喰い処 さくら」を寺澤ひろみが訪れる。店内に並ぶ数多くのお品書きには、たくさんの種類の肉料理がそろっている。寺澤も肉料理を注文し、その味付け、食感を味わう。店内に集まる常連客はとても仲が良く、寺澤は常連客が店名にちなんで発案した桜のリキュールを使用したサワーを堪能する。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「久地「大衆酒場 美好」」
2019年3月15日 BS-TBS

寺澤ひろみが神奈川・久地の「大衆酒場 美好」を紹介する。1973年創業の同店は、当時から値段の変わらない豚と鳥の串焼きが名物。串焼きを注文した寺澤は、店人気の塩味と、長年継ぎ足されてきたたれ味の両方を堪能する。また、常連客と酒を酌み交わしながら、おかみと大将とのトークを楽しむ。さらに、「もつ煮込み」も味わう。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「神田「あい津」」
2019年3月8日 BS-TBS

倉本康子が東京・神田「あい津」を紹介する。創業から半世紀ほどが過ぎた同店は、すっぽん料理店で修行を積んだマスターが母親の後を継ぎ17年目。マスターはサラリーマンのことを思い、リーズナブルな価格で料理などを提供している。倉本は人気メニューで名物の「鳥豆腐」や旬の食材を使用した日本料理を味わう。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「湯島「玉善」」
2019年3月1日 BS-TBS

東京・湯島「玉善」を倉本康子が紹介する。二代目とスタッフで切り盛りしている古風な同店は、テーブル席のみの店内のため相席が定石なのだが、スタッフは気さくで常連客も優しい人々ばかりなので安心して楽しむことができる。料理は魚や鍋を中心に提供しており、倉本はこの時期がシーズンの「牡蠣鍋」を味わう。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「北赤羽「たら福」」
2019年2月22日 BS-TBS

弓木春奈が東京・北赤羽駅近くの「たら福」を紹介する。同店は1962年に創業した老舗の店で、親子2代にわたって通う常連客もいるほどの酒場。広い店内を機敏に動くママと、その夫であるマスターが営んでおり、弓木は創業当時からある「煮込み」や「自家製手羽餃子」など、厨房で黙々と調理を作るマスターの料理を味わう。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「蓮根「お多幸」」
2019年2月15日 BS-TBS

東京・蓮根の「お多幸」を弓木春奈が紹介する。同店は東京近郊に何店ものれん分けがある「お多幸」の一つ。店主は新橋店で修行を積んだ後、1986年に創業してからその味を今も守っている。おでんの種は常に30種類以上あり、イイダコやヤリイカは、注文が入ってから鍋に投入していると店主は明かす。弓木は常連客お薦めの一品を味わう。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「新秋津「ひじかた」」
2019年2月8日 BS-TBS

東京・新秋津駅の「ひじかた」を倉本康子が紹介する。フグ料理や和食の専門店などで腕を磨いた大将と、おかみの二人で切り盛りしている同店。 倉本は酒場に大勢集まった常連客と酒を交わし、店の看板であるフグ料理を堪能する。また、伝統的な料理だけでなく、大将オリジナルのさまざまな創作料理も楽しむ。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「清瀬「みゆき食堂」」
2019年2月1日 BS-TBS

東京・清瀬市の「みゆき食堂」を倉本康子が紹介する。当時19歳だった大将が脱サラして開いた同店は、昼の開店から常連客が途切れるなく訪れる。倉本は壁一面に貼られたメニューの多さや、注文した料理のボリューム、ホッピーの焼酎の量にも驚く。さらに、倉本は酒場の中央に立つポールの秘密迫る。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「京成立石「さくらい」」
2019年1月25日 BS-TBS

弓木春奈が東京・立石「さくらい」を紹介する。同地の奥戸街道沿いで営んでいる同店は、こだわりの日本酒を取りそろえている酒場。元々公務員だった日本酒好きの店主は、数々のメニューを日本酒に合うように工夫を凝らして提供しており、弓木も店主が薦めるままに日本酒に合うこだわりの料理を堪能する。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「鐘ヶ淵「はりや」」
2019年1月18日 BS-TBS

東京・墨田区の鐘ヶ淵駅近くにある「はりや」を弓木春奈が紹介する。道路拡張工事のため一旦は閉業した同店は、先代夫婦の娘が復活させ、今でも先代から受け継がれたメニュー「ゲソ天」や「キャベツ炒め」を味わうことができる。弓木は配合の割合が先代から変わらない「酎ハイ」や「ジンハイ」を料理とともに堪能する。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「三軒茶屋「味好亭」」
2019年1月11日 BS-TBS

寺澤ひろみが1964年創業の東京・三軒茶屋「味好亭」を訪れる。“お気軽に”と書かれたちょうちんが掛かる同店で、寺澤は大将から薦められた「手羽先を煮込んだ料理」を注文し、その手羽先の柔らかさに感動する。また、世界を50カ国以上旅したと明かす大将が、各地から取りそろえたリキュールの数々も味わう。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「自由が丘「ほさかや」」
2019年1月4日 BS-TBS

東京・自由が丘「ほさかや」を寺澤ひろみが紹介する。気さくな3代目の大将が営む同店では、身だけではなく、うなぎの頭から背びれまで一通りを堪能することができ、なかでも多くの常連客が「うなぎの串焼き」に魅了されている。寺澤はうなぎを味わいながら、焼き方だけではないおいしさの秘訣に迫る。

詳細を見る
おんな酒場放浪記「錦糸町「鳥の小川」」
2018年12月28日 BS-TBS

倉本康子が東京・錦糸町の創業100年になる「鳥の小川」を訪れる。錦糸町駅の南側にある大正時代から続く鳥の専門店では、定番の焼き鳥のほか、創業当時のメニューを再現した「蒸し鶏」や、「たまたま3本」という個性的なネーミングの焼き鳥セットも提供している。倉本は鳥づくしの料理を酒とともに堪能する。

詳細を見る
前へ
次へ

おんな酒場放浪記のニュース

  • 吉田類、大みそか恒例『年またぎ酒場放浪記』で東日本大震災の被災地へ 番組進行は日比麻音子アナウンサー

    吉田類、大みそか恒例『年またぎ酒場放浪記』で東日本大震災の被災地へ 番組進行は日比麻音子アナウンサー

    2023/11/22 07:00
  • 吉田類、フランスでも酒場放浪!熱烈な番組ファンの名優がナレーターに

    吉田類、フランスでも酒場放浪!熱烈な番組ファンの名優がナレーターに

    2019/03/06 18:00
おんな酒場放浪記トップへ戻る
  • 推したい!フレッシュFACE

    推したい!フレッシュFACE

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • ザテレビジョン マンガ部まとめ

    SNSでバズった話題のマンガが読み放題!ザテレビジョン マンガ部まとめ

  • コミック試し読みまとめ

    話題の作品がいっぱい!コミック試し読みまとめ

  • 第121回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

    結果発表!第121回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

  • 【冬ドラマ】2025年1月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【冬ドラマ】2025年1月期の新ドラマまとめ一覧

もっと見る