閉じる

ごはんジャパン

バラエティー

ごはんジャパンの放送内容一覧

ごはんジャパン
2021年5月22日 テレビ朝日

詳細を見る
ごはんジャパン
2021年5月15日 テレビ朝日

詳細を見る
ごはんジャパン
2021年5月8日 テレビ朝日

詳細を見る
ごはんジャパン
2021年5月1日 テレビ朝日

詳細を見る
ごはんジャパン
2021年4月24日 テレビ朝日

詳細を見る
ごはんジャパン
2021年4月17日 テレビ朝日

詳細を見る
ごはんジャパン
2021年4月10日 テレビ朝日

詳細を見る
ごはんジャパン
2021年4月3日 テレビ朝日

詳細を見る
ごはんジャパン
2021年3月27日 テレビ朝日

佐野岳と番組初登場となるイタリアンの奥野義幸シェフが、神奈川・平塚市で愛情深く牛を育てる22歳の女性酪農家・松本七海さんを訪問。参加する牛の品評会で結果を出すべく準備に追われる松本さんに密着する。そして、奥野シェフが、酪農家として大きな夢を抱く若き匠を、熱々の海鮮グラタンで応援する。

詳細を見る
ごはんジャパン
2021年3月13日 テレビ朝日

詳細を見る
ごはんジャパン
2021年3月6日 テレビ朝日

峰竜太とその息子・下嶋兄が海鮮イタリアンのグランシェフ・日高良実氏と共に、神奈川・三浦半島を訪れる。そこで、12年前に脱サラして漁師になり、SNSを活用し魚の新たな楽しみ方を紹介している”未来の匠”宮川聡さんと出会い、日高シェフは、即興料理や三浦半島の幸を生かしたスペシャルパエリアを披露する。

詳細を見る
ごはんジャパン
2021年2月27日 テレビ朝日

世界一のピザ職人・山本尚徳シェフがこれからの農業界を担う青年に会うため、元バドミントン日本代表の潮田玲子と東京・三鷹市を訪ねる。現地では、2020年に開催された「農業男子×総選挙」で見事1位を獲得し“農業男子”として話題の岡田啓太さんと出会い、山本シェフが絶品のピザを仕上げる。

詳細を見る
ごはんジャパン 1時間SP
2021年2月20日 テレビ朝日

千葉・南房総が舞台の1時間スペシャルで、小池徹平と菊池風磨が房総半島、外房の海へ。菊池桃子と朝日奈央は新鮮な魚を求めて房総半島の南西部、館山市へ向かう。また、「銀座 鮨青木」の二代目・青木利勝さんと、「銀座 久兵衛」の三代目・今田景久さんが、最高峰の技で極上の江戸前寿司とコラボちらしを仕上げる。

詳細を見る
ごはんジャパン
2021年2月13日 テレビ朝日

旬のイチゴを求めて、岡本玲と成田一世シェフが埼玉・本庄市で「あまりん」を作る匠・五十嵐淳さんを訪ねる。2016年に誕生した新品種「あまりん」は、イチゴ好きからも注目され、老舗高級果物販売店のバイヤーをうならせたほど。2017年にアジアナンバーワンパティシエに輝いた成田シェフが、あまりんを使って極上スイーツを作る。

詳細を見る
ごはんジャパン
2021年2月6日 テレビ朝日

中山優馬と、日本料理の巨匠・大江憲一郎氏が茨城を訪ね、すき焼きに合う食材探しの旅に出る。茨城の伝統食材・凍(し)みこんにゃくは、肉のような食感なのにローカロリーでヘルシーだと海外からも注目を集めている。大江氏は、とっておきのすき焼きに加え、凍みこんにゃくを使った驚きの一品を披露する。

詳細を見る
ごはんジャパン
2021年1月30日 テレビ朝日

「アンコウ鍋」発祥の地といわれる茨城市の平潟漁港を、水沢エレナと茨城の和食の匠・西野正巳シェフが訪問。平潟漁港のリーダーであり、すご腕のイカ漁師である松川浩幸さんのヤリイカ漁を見学。京都の老舗料亭で腕を磨き、京料理を独自の感性で進化させてきた西野が、平方漁港のヤリイカとアンコウで絶品鍋を作る。

詳細を見る
ごはんジャパン
2021年1月23日 テレビ朝日

“勝ち飯=頑張る人の力になるごはん”を作るため、和食の匠・小林雄二シェフと矢田亜希子が宮城・仙台へ。仙台伝統の甘い白菜を使い、野菜と魚の栄養で免疫力がアップする「海鮮寄せ鍋」を作る。子供に野菜を食べてもらいたいといろいろな工夫をしている矢田に、小林シェフが鍋料理の極意を伝授する。

詳細を見る
ごはんジャパン
2021年1月16日 テレビ朝日

広島風お好み焼きに欠かせない山盛りのキャベツの中でも地元産は7%ほどという。そんな状況を打開しようと、IoTを活用した“未来の農業”に取り組む広島・庄原市のキャベツ農家を、地元広島のお好み焼きの匠・片山義邦シェフと桜井玲香が訪ねる。卵を使い、ちょっとしたサプライズを演出したお好み焼きを振る舞う。

詳細を見る
ごはんジャパン
2021年1月9日 テレビ朝日

千葉・南房総市にある「うまい魚が食べられる」と人気を集める絶景の民宿を、前川泰之とすし職人の渡邉匡康さんが訪ねる。2020年の10月にリニューアルオープンした宿を営む夫婦のために、極上のネタを求めて日本全国を旅する江戸前寿司の匠が、富浦沖で獲れた海の幸ですしを握る。

詳細を見る

ごはんジャパンのニュース

  • パティシエ・辻口シェフが“家で作れる”イチゴを使った「ふわふわパンケーキ」の作り方を伝授

    パティシエ・辻口シェフが“家で作れる”イチゴを使った「ふわふわパンケーキ」の作り方を伝授

    2020/05/28 14:55
  • 天ぷらの匠が「名店の締め」を家で手軽に作る方法を伝授

    天ぷらの匠が「名店の締め」を家で手軽に作る方法を伝授

    2020/05/22 13:30
ごはんジャパントップへ戻る
  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • ザテレビジョン マンガ部まとめ

    SNSでバズった話題のマンガが読み放題!ザテレビジョン マンガ部まとめ

  • 推したい!フレッシュFACE

    推したい!フレッシュFACE

  • コミック試し読みまとめ

    話題の作品がいっぱい!コミック試し読みまとめ

  • 【冬ドラマ】2026年1月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【冬ドラマ】2026年1月期の新ドラマまとめ一覧

  • 【秋ドラマ】2025年10月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【秋ドラマ】2025年10月期の新ドラマまとめ一覧

もっと見る