家庭でも手軽においしくできる、肉のうま味をできる限り逃さない焼き方に迫る。戦後の闇市で店主が肉を焼いていた時代には当たり前だった、伝統の焼き方を公開。また、自宅でホットプレートで肉を焼く際に気になる、においや油跳ねを抑える方法を解説。ホットプレートの温度と「肉の世話のしかた」を紹介する。
Q&A
- ガッテン!(ガッテン!「最新 焼き肉術!いつもの焼き肉が高級店の味に」)の放送日はいつですか?
- 2019年7月3日/NHK総合
- ガッテン!(ガッテン!「最新 焼き肉術!いつもの焼き肉が高級店の味に」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は立川志の輔、小野文惠、山寺宏一、石塚英彦ほかです。