「エビ」を特集する。エビは、プリプリの食感が魅力であるが、殻むきをするのが大変で、中までちょうど良く火を通すのも難しく、店で食べるものと思っている人々も多い。そんな悩みを吹き飛ばすため、自宅で簡単に実現できて、エビが本来持っているうま味を最大限味わえる技を、甲殻類専門の料理人が紹介する。
Q&A
- ガッテン!(ガッテン!「もう“プリプリ”で終わらせない!圧巻エビ★新料理術」)の放送日はいつですか?
- 2021年2月24日/NHK総合
- ガッテン!(ガッテン!「もう“プリプリ”で終わらせない!圧巻エビ★新料理術」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は立川志の輔、小野文惠、山寺宏一、土田晃之ほかです。