フードライター兼料理人のレイチェル・クーがヨーロッパ各地を巡り、文化や料理を紹介していく。初回はイタリア南部・アマルフィへ。伝統的なサラダ「パンツァネッラ」作りに挑戦し、町で評判のレストランを訪れる。旅で味わった料理からヒントを得たレイチェルは、アレンジしたレシピで調理し友人に振る舞う。
Q&A
- レイチェルのおいしい旅レシピ(レイチェルのおいしい旅レシピ「イタリア・アマルフィ」)の放送日はいつですか?
- 2017年3月18日/NHK Eテレ
- レイチェルのおいしい旅レシピ(レイチェルのおいしい旅レシピ「イタリア・アマルフィ」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者はレイチェル・クー、甲斐田裕子ほかです。