焼き肉に関する名前の由来や覚え方を紹介する。焼き肉で食べられる部位は60種類以上あると言われ、その種類ごとに焼き方もあり、覚えづらく分かりづらい。そこで、語呂合わせで部位と焼き方を誰でも結び付けられる「焼きニックネーム」を開発する。ロースやハラミなどの名前の由来から焼き肉をより楽しくする方法に迫る。
キーワード
Q&A
- ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!(ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!「焼き肉で焼きニックネーム」)の放送日はいつですか?
- 2020年2月13日/NHK総合
- ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!(ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!「焼き肉で焼きニックネーム」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は古舘伊知郎、赤木野々花、宮崎美子、澤部佑ほかです。