焼き鳥に関する、知っているようで知らない豆知識を紹介する。竹串に刺す理由や、塩とたれのどちらを選ぶべきかなど、焼き鳥に関する疑問をひもとく。そこには江戸時代から伝わる食文化との関係や職人たちの緻密な計算があった。ほか、焼き鳥のメニューの変わった名前とその由来や、職人の技を取り上げる。
Q&A
- 二代目 和風総本家(二代目 和風総本家「おいしい焼き鳥学」)の放送日はいつですか?
- 2019年9月12日/テレビ東京
- 二代目 和風総本家(二代目 和風総本家「おいしい焼き鳥学」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は前田吟、萬田久子、東貴博、鈴木福ほかです。