北海道・帯広畜産大学の教授が登場。教授は、牛肉の「A5ランク」など、格付け基準のための表作りを手掛けた肉のエキスパート。現在もおいしい肉作りのため、牛肉の画像解析に日々取り組んでいる。そんな教授のカロリーと値段にこだわった究極の“コスパめし”に迫る。
Q&A
- サラメシ(サラメシ シーズン10(33))の放送日はいつですか?
- 2021年2月9日/NHK総合
- サラメシ(サラメシ シーズン10(33))の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は中井貴一ほかです。
北海道・帯広畜産大学の教授が登場。教授は、牛肉の「A5ランク」など、格付け基準のための表作りを手掛けた肉のエキスパート。現在もおいしい肉作りのため、牛肉の画像解析に日々取り組んでいる。そんな教授のカロリーと値段にこだわった究極の“コスパめし”に迫る。