閉じる

食べよう!イタリア野菜〜Gusto Italia〜

趣味/教育
  • 放送内容

  • ニュース

食べよう!イタリア野菜〜Gusto Italia〜の放送内容

食べよう!イタリア野菜〜Gusto Italia〜
2020年1月26日 BS日テレ

埼玉にあるイタリアン「トラットリア アズーリ」の新妻直也シェフが、1日の始まりにぴったりの「カリーノケールのパワーサラダ」と「カリーノケールのスムージー」を披露する。シェフは、エグみや青臭さがなく甘みも感じられるカリーノケールを「野菜の女王」と評する。2品は、火を使わずにシンプルに調理でき、栄養がたっぷりとれる優れた朝食メニューだ。

詳細を見る
食べよう!イタリア野菜〜Gusto Italia〜
2020年1月12日 BS日テレ

さいたまヨーロッパ野菜研究会のメンバーで、メディア等でイタリア野菜の魅力を伝えている新妻直也シェフが登場する。カリフローレの魅力について「他の食材と合わせたときにさまざまに変化するところが面白い」と語るシェフ。魚介類の旨味と合わさってよりおいしくなる「カリフローレとあさりの白ワイン蒸し」を披露する。

詳細を見る
食べよう!イタリア野菜〜Gusto Italia〜
2019年12月22日 BS日テレ

埼玉・大宮「創菜料理とお酒 かしや」で腕をふるう藤田真之(ふじた・さねゆき)料理長が、「カリーノケール」を料理する。カリーノケールを初めて食べた時の驚きを「唯一無二の食感」と表現するシェフ。生食のカリーノケールの柔らかさや、ボイルした際の甘みは他の野菜にはないと言う。藤田シェフが「カリーノケールとマグロのちらし寿司」を披露する。

詳細を見る
食べよう!イタリア野菜〜Gusto Italia〜
2019年12月8日 BS日テレ

神楽坂の老舗和食店で修業を積み、埼玉・大宮の「創菜料理とお酒 かしや」で腕をふるう藤田真之(ふじた・さねゆき)料理長が登場。料理長は、イタリア野菜・カリフローレの魅力を「何にでも合わせられて邪魔にならない。それでいて存在が消えることもない野菜」と表現する。その形、花と茎とで異なる食感と甘味をいかした「カリフローレの鶏巻き揚げ」を披露する。

詳細を見る
食べよう!イタリア野菜〜Gusto Italia〜
2019年11月24日 BS日テレ

テーマ野菜は、「カリーノケール」。前回に続き、「リストランテ・オガワ」の小川洋行シェフが登場する。カリーノケールの魅力は「ケールなのに生で食べられる」こと。苦さが気にならないという。シェフが披露するのは、さまざまな料理のアクセントに使える「カリーノケールのチップス」。スープとの相性も抜群、メニューに加えれば料理上級者と思われること間違いなしの一品。

詳細を見る
もっと見る

食べよう!イタリア野菜〜Gusto Italia〜のニュース

  • イタリア野菜「カリーノケール」で作る栄養満点朝食メニュー

    イタリア野菜「カリーノケール」で作る栄養満点朝食メニュー

    2020/01/24 20:08
  • さいたまヨーロッパ野菜研究会メンバーのシェフが紹介するカリフローレメニュー

    さいたまヨーロッパ野菜研究会メンバーのシェフが紹介するカリフローレメニュー

    2020/01/11 11:30
  • 和食店の料理長がイタリア野菜「カリーノケール」の魅力を紹介

    和食店の料理長がイタリア野菜「カリーノケール」の魅力を紹介

    2019/12/20 21:30
もっと見る

食べよう!イタリア野菜〜Gusto Italia〜のニュース画像

  • イタリア野菜「カリーノケール」で作る栄養満点朝食メニュー
  • さいたまヨーロッパ野菜研究会メンバーのシェフが紹介するカリフローレメニュー
  • 和食店の料理長がイタリア野菜「カリーノケール」の魅力を紹介
  • 和食店料理長が簡単メニュー「カリフローレの鶏巻き揚げ」を披露
  • ザテレビジョン マンガ部まとめ

    SNSでバズった話題のマンガが読み放題!ザテレビジョン マンガ部まとめ

  • 推したい!フレッシュFACE

    推したい!フレッシュFACE

  • 第119回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

    投票〆切は4/5!第119回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

  • コミック試し読みまとめ

    話題の作品がいっぱい!コミック試し読みまとめ

  • 【冬ドラマ】2024年1月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【冬ドラマ】2024年1月期の新ドラマまとめ一覧

  • 【冬アニメまとめ】2024年1月期の新アニメ一覧

    随時更新中!【冬アニメまとめ】2024年1月期の新アニメ一覧

もっと見る