俳優・塩野瑛久さんが、レタスクラブ掲載の簡単でおいしいレシピに挑戦する料理連載「塩野瑛久の今日はこれ作ろう」。ハロウィンが控える今月は、カボチャを使ったキッシュに挑戦です。
①パイシートを型に敷き詰め、フォークで穴をあける。
「きれいに敷くの、意外と難しいですね」
②カボチャ、タマネギ、ブロッコリー、ベーコンをカット。
「カボチャ固い……。でもカボチャは好きで、この季節にはよく料理に使います」
③材料を炒める。
「カラフルですでにおいしそう!」
④溶き卵、生クリーム、炒めた具材を型に入れてオーブンでこんがり焼く。
「バランスよく入れたほうがいいですよね。なんだか緊張します……」
⑤粗熱を取ったら完成!
「いい匂い!これはおいしそうです!!」
焼きたてのキッシュを食べながら、ハロウィンの思い出や、LDHへの移籍秘話などうかがいました。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)