2022/03/08 08:00 配信
――収録を終えた感想は?
小松:どれも本当においしくて、皆さんとても楽しそうにお料理をされていたので、それを見ている間も「何ができるのかな?」というワクワク感があったんですけど、本当に順位付けが難しかったです。
坂口:お腹がいっぱいです(笑)。順位付けが本当に難しかったですね。皆さんが作っているのを見ていて、もっともっと大味になるんだろうなと思っていましたし、もっと味の濃い薄いが極端になるのかなと思っていたんですけど、本当にどれもおいしくて。菜奈ちゃんとも順位付けについて話していて、“味でランキングを作る”って難しいなって思いました。だから“一皿で出てきた時に食べられるか”で決めようってなったんです。そうじゃないと、どこも僅差だったので。でもおいしいものを食べて、これがおいしい、これがこうだっていう話をして、それだけでも楽しかったです。
――6人の料理で参考になる部分はありましたか?
小松:濱家さんはやっぱり、他の方とは違う方向性で持ってくるのがすごい驚きでした。“メロン”と“パスタ”の組み合わせって考えたことがなかったなと思ったので。レストランで出てくるようなパスタでした。すごくおいしかったです。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)